2020年初春的天气不算太好,天空已经阴沉了好些天了,路上的行人寥寥无几,夜幕降临,一场初春的冷风逼得我们都躲在家里,等待着这场料峭的春寒过去,大地重回生机……
新冠病毒的蔓延,让每个城市都面临着巨大的灾难。它像一股龙卷风,把无辜的人们一个接一个卷了进去。这个新年,是不同寻常的一年,每一天,我们都在和病毒战斗,这场战斗注定不会太轻松。
与此同时,在这片美丽富饶的土地上,还有一群不平凡的人在战场上,他们不顾生命危险,履行着应有的职责,时时刻刻坚守在自己的岗位上;在病床边,他们与死神作劲敌,与病魔在抗战,与新型冠状病毒作斗争;在黑夜中,他们以无畏的勇气,惊人的毅力,坚定的信念挽救着一个个生命。
他们,是我心目中的战“疫”超人,是人类生命的守护神,是守护我们的白衣天使。
多少个白昼,他们战斗在救死扶伤的第一线;多少个黑夜,他们与死神和病魔在抗争;多少个瞬间,他们那疲惫而坚定的眼神让我们自豪又心疼。在这个新年里,作为医护人员的他们放弃了和家人团聚的机会,毅然决然走向了这个没有硝烟的战场。身穿白衣战袍,戴好口罩和护目镜的他们尽管心急如焚,却依然保持镇定,对患者亲切询问,一一救治,脸上永远挂着坚定的笑容。因为这个笑容,我们知道了,这场战争我们一定会胜利!
身处这场战争里,我们却没有看见战场上厮杀的紧张场面,即使是住在方舱医院的患者,每天带着口罩,听着医生护士一遍遍地询问,眼神中也不见焦躁不安,因为护士医生在身边旋绕,让我们感觉到安全,也感受到了平凡岗位上的不平凡。
因为有着护士医生的守护,可以消解我们凝在眉头的忧愁。我们看到他们在战斗,用他们的血肉之躯在战斗,在和萦绕的黑雾拼个不休,汗水不停地滴落,让平安被这个世界再一次拥有。
武汉,让国人的心变得很乱,却让我们看到了那些白衣“超人”在为我们的安危战斗,温暖萦绕在我们的心底,成为一个个生命的音符,在歌唱着一份份不屈和坚强。
生命的琴弦,在白衣天使手间,一遍遍开始着演练;并不是演绎,也不是回忆,而是生命的足迹,在进行着隔离,在变得执意,在用尽了所有的坚持。
你们并没有什么钢铁之躯,而是想要用生命的歌曲,谱写着无悔的人生;用真情,编写着新春的旅行;用爱,构筑着一道生命的长城,让我们可以安心地生活。
谢谢你们!敬爱的叔叔阿姨们,你们就是我们心中的战疫“超人”!因为有你们的保护,我们相信春天就快来临。
那时,阳光明媚、春意盎然,你们也可以放松心情,踏着轻快的步伐,享受一把“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”的惬意,穿梭在武汉美丽的樱花树丛中……