2045年,我当上了国际宇航局的科学家。一天,我正坐在电脑前查阅有关火星的资料。突然,我发现电脑里的照片中有生命移动的轨迹,这是位于火星北半球的“探索一号”发回的。我和几位科学家临时组成了一个科考团队,搭乘“希望五号”宇宙飞船驶向火星。
穿过火星那红色的大气层,我们循着“探索一号”发来的坐标向北半球飞去。可就在这时,信号中断了,响起了阵阵“滴滴——”的警报声。接着坐标开始向“赤道”方向移动。我当机立断,以超光速向“赤道”飞去。我们一边追着坐标,一边向火星地面逼近。随着反冲发动机的启动,飞船在火星上轻轻降落了。我透过舷窗向外望去,火星,真不愧是太阳系中的红色行星!地面上布满了锈红色的尘埃,这是氧化铁破碎形成的。到处都是火红火红的,如同一片燃烧的火焰,地上还散落着数亿年来撞击形成的碎石块,诉说着火星岁月的沧桑。
两个星期过去了,返航的时间到了,我们带着考查所得的资料,依依不舍地告别了火星人,驾驶飞船飞回地球。突然,前面出现了一个黑洞,飞船掉了进去……
“啊——”我大叫一声,惊醒了。原来这只是一场梦。不过,我相信,在不久的将来,随着科技的发展,我们一定能登上月球,探索火星,登临木星,飞出太阳系,遨游于更深更远的宇宙!