神奇的探险之旅想象
《荒岛求生》
我和我的好朋友倩倩打算乘坐帆船环游世界,倩倩是个探险爱好者,她曾经有过好几次探险的经历。我们准备了航海图,导航设备,还准备了很多的罐头食品和淡水。
我们乘坐着帆船向茫茫大海出发了。海鸥随着我们的船帆飞翔,海豚伴着我们船舷游泳,我们吹着海风,看着蓝天大海,心里别提多开心了。
可是我们的行程并不像我们想象得那么顺利,我们才出发没几天就遭遇到了暴风雨,我们被吹得偏离了航向,导航设备也损坏了。我们又在海上漂了很多天,不知到了什么地方,没有遇到一艘船,也联系不到救援人员,船上的食物和淡水也都用光了,我们只好静静地坐在船上,尽可能保存体力。
这时前面出现了一个荒岛,我们赶快靠了岸,登上小岛。我们用船帆搭了一个帐篷遮挡阳光,用干燥的树枝和干草钻木取火,生起了一堆篝火。可是我们找遍小岛也没有找到食物和淡水,怎么办呢?这时我发现海边的礁石上有很多牡蛎,翻开石头还能抓到一些小螃蟹。我们就把螃蟹和牡蛎在石板上烤熟了充饥。
吃的问题解决了,可是没有淡水喝。小岛上唯一的水源就是海水。倩倩撅起嘴来,说:“我们现在没有水喝,难道让我们喝海水吗?”我的大脑在飞速运转,突然我想出办法来了:我们可以制造蒸馏水。
我在船上找到了两个空玻璃瓶子,一根吸管,我把一个瓶子装上海水,吸管的一头插进这个瓶子,再把口封严,吸管打个弯,另一头伸进空瓶子。然后把装着海水的瓶子放在火上烧,瓶子里的水变成水蒸气,与海水里的盐分离,水蒸气顺着吸管到达空瓶子,水蒸气遇到冷空气就变成蒸馏水了,里面不含一点盐和杂质。不一会,我有就蒸馏出了小半瓶淡水。倩倩拿起瓶子就喝了一大口,说:“居然一点咸味都没有!太棒了!”我也喝了一口,蒸馏方法还是很好的。
就这样,我们在小岛上又度过了几天。终于有一天,我们看到了一艘船经过这里,我们找到一片镜子,向船上反射阳光,船上的水手终于发现了我们,他们帮助我们修好了导航设备,又补充了食物和淡水,我们又可以继续我们的探险之旅了。