从前,有一只母鸡,她叫_。
她是一只特别神奇的母鸡,因为她会飞。
生她的老母鸡在下蛋前就觉得自己要飞起来了,没想到她生的那个蛋孵出的小鸡长大后居然真的飞起来了!
茜茜长大后,成了一只野鸡。那是因为农场主要抓她做鸡汤时,她“噌”的一下跳起来,飞走了。
她飞进了森林,交到了个朋友——小兔红红。每当狼啊、虎啊这些野兽要抓红红时,茜茜就带她飞走。所以她们一直过着平静的生活。
可是有一天,人类开始到森林里去抓小动物,母鸡茜茜自己虽然没事,可她担心其他动物们,如果没有了为南瓜浇水的小兔,没有了为植物捉虫的青蛙,没有了爱唱歌的黄莺……那可爱的森林会变成什么样呢?
母鸡茜茜急坏了。
一天,茜茜下了一个神奇的蛋,里面有一瓶药水、一个复制神器和一张纸条,纸条上面写着:用复制神器复制药水,分发给所有森林公民,让他们到处喷洒,最后往自己身上洒,就可以让这片森林移动。
茜茜看了立刻照做。当人类去寻找这片森林时,却发现——森林不见了!他们把全世界都找遍了,可连森林的影子都没见着,这是怎么回事呢?
原来,人们在亚洲找时,森林跑去了欧洲;去欧洲找时,森林跑去了非洲;去非洲找时,森林又跑去了……
森林里的小动物们要选市长了,大家都选了茜茜。
这片森林在茜茜的管理下,变成了一个充满快乐的地方。