“风起于青萍之末,舞于松柏之下。”假如我是风……
风是生命最贴切的比喻,或隐忍,或坚毅,或洒脱……假如我是风,我愿做一个超然世外的精灵。没有了尘世的烦恼与忧愁。在云雾迷蒙的庐山之颠,追逐着雾儿奔跑,揭开“不识庐山真面目,只缘身在此山中”的神秘;
在滚滚东去的长江岸边,翻卷着浪儿嬉戏,纵观“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的气魄;在一望无际的碧野上,感受“野火烧不尽,春风吹又生”的顽强……无忧无虑,纵观古今。
假如我是风,我愿成为喜怒无常的孩童。快乐时我会伴着明媚的春阳,悄然拂过你的脸庞,轻轻的,暖暖的,吹开那荡漾的笑意;发怒时我会携着猛烈的风雨,袭卷着大地,卷起沙石,掀起瓦片,板着那阴沉的面孔;
忧伤时我会裹着凛冽的秋风,无情地摘走树上的黄叶,秋风萧瑟,细雨绵绵,化作惆怅消散在游子的心上;烦恼时我会带着洁白的雪花,在大地上随意涂鸦,千里冰封,万里雪飘,肆意为冬日添上几分寒意。
假如我是风,我愿做时代的劲风。在历史的舞台上,留下翩迁的的身影,在世人的胸膛中留下如风的心灵。我不会随波逐流,勇敢地逆流而上吧,舞出我的本色:无畏地划过高耸的山颠,验证生命的勇敢;义无反顾地越过汹涌澎湃的大海,创造生命的奇迹。时间在流逝,
世界在变化,昔日的辉煌已不复存在,金壁辉煌的宫殿消失在遥远的地平线上;辉煌一时的巴比伦空中花园如今连残阳也不愿再眷顾;宏伟壮观的埃及金字塔只能再漫漫黄沙中叹息;
艺术瑰宝圆明园再一把大火中化为灰烬…… 而我,勇敢地显出生命的本色,化作一股时代的劲风在时间的长河中留下永恒的印记。
“好风凭借力,送我上青云”我希望我就是那洒脱,坚毅,勇敢的风,在广阔的天地间,留下生命的无憾,活出像风一样的生命!