家乡四季
我的家乡在农村,哪里是一个美丽的地方。
春天,树木吐出新的嫩芽,溪水叮叮咚咚地带着快乐跑下山去,投入到大地妈妈的怀抱。溪边桃花开满了枝头,瞧·它在春姑娘的伴着下跳起了舞蹈,那优美的舞姿得到了小草的赞扬。
夏天,树木长得很茂盛,那密密层层的树叶像绿色的小伞为人们乘凉。田里的西瓜长得圆溜溜的,玉米·黄瓜·辣椒……成熟了,是个瓜果飘香的季节。
秋天树叶变黄了,纷纷飘落下来,像是金黄色的蝴蝶在空中飞舞。秋天的葡萄非常可口,有绿色的,紫红色的。田里成熟的稻子弯着腰,真像后羿射日一样。
冬天,北风呼呼地吹,雪花飘落下来,树上·地上·房檐上白茫茫地一片,像给大地穿上了一件银白色的冬装。
我的家乡一年四季景色诱人,是个可爱的地方。