经过一个学期的努力,我终于迎来了快乐的寒假
寒假我跟奶奶来到了老家,她包揽了我日三也餐,但是她喜欢用传统的方式热菜,这种方式很不方便,灵机一动既劳累,也不方便,还会使食物的营养流失,于是我灵机一动,决定教奶奶使用微波炉。
一个周末,我拉着奶奶来到了新买的微波炉旁边,向奶奶一一介绍了各个按键的使用方法,奶奶似懂非懂的点点头,还是不太放心,又o她讲了一遍。
我以为我的教学方法成功了,于是我就去看书了,心里沾沾自喜,得意洋洋。可正当我津津有味看书时,奶奶突然向我求救:"乖孙子,赶紧帮奶奶看看,按哪个键才能停下来啊?”我飞快的跑到了微波炉旁,按了一下取消键,打开门一看,本来美味可口的酸菜鱼,早就变得像石头那么硬,奶奶很心疼自己的完美“杰作”,我安慰奶奶说,千里马也有失蹄的时候,我们在重新来一次。
这时我又有了一个新想法,奶奶年纪也大了,教的太多容易乱,干脆我就只教她“开始”和“取消”吧。还有每个食物大概需要的时间。这下奶奶坚定的跟我说,好的,她懂了。
正当我满心期待奶奶晚上做的红烧肉时,放入嘴巴里时发现,它居然还没熟,奶奶害羞的说一定是我太笨,要不我还是用老办法吧。我好说没事啊,再放进去蒸几分钟就可以啦!奶奶听了我的话,赶紧去试了一下,真的好了呢。奶奶像个孩子一样,笑的可开心了,嘴里还不停的念叨说,还是这个微波炉好啊,又干净又卫生,做的肉还很好吃呢。
经过奶奶的几次尝试以后,现在终于可以自如的操作了,每次吃着可口的饭菜,心里都是美滋滋的。