说到农村,我最先想到的地方就是外婆家。
外婆家的门前有一条会唱歌的小溪。春天小溪哗啦啦地唱着优美动听的歌,夏天小溪唱着快乐热情的歌,秋天小溪唱起了丰收的赞歌,冬天小溪不再唱歌,而是静静地等待着春天。我最喜欢夏天的小溪,小朋友们在小溪里欢快地游泳。小溪也在庆祝这夏天的到来。一到晚上,成群的鱼虾从水里窜出来,只要你用渔网一捞,一定会捞一窝小鱼,或者一只螃蟹,一个贝壳什么的。
小溪的侧面就是田野,春天芽苞出放,鹅黄嫩绿。夏天农民种着各种蔬果,秋天等待已久的农民背着锄头到田野里收割,冬天田野换上了雪白的大衣。我喜欢丰收的季节,小麦,玉米,水稻给田野增加了一片金黄,而包菜,萝卜给田野增加一份新绿。绿色掺杂着黄色,使人神清气爽。
农村最有趣的还是喂鸡了。我轻手轻脚地走到鸡窝面前,想和它们打声招呼,可是鸡一见到我就躲了起来,有几只没处躲,只好在地上疯狂地跑了起来。我走上前去,用手撒了一把米,小鸡们一窝蜂似的跑了出来,生怕自己抢不到,刚才却生生的表现好像一股脑儿都忘光了。米粒一下子就被它们抢了个精光。我耍了一点小花招,把另外一把米故意撒到角角落落里。小鸡立即四散开,去抢它们的食物去了,刚才紧凑在一起的小脑袋一下子就一组组分开了,就好像有组织似的。
农村的风景优美,空气清新,蕴含着无限的生活乐趣。我爱外婆家的农村。
玩完扑克牌后,我们就各自把桌椅拿去放好后,大家就作在客厅里看那些过年的特别节目,有的节目好好笑,让我们大家笑成一团,后来看到一半,爷爷,奶奶就过来发红包给我们,过不久后,换爸爸。妈妈来发红包给我们,妈妈和爸爸发完后,又过不久,姑姑,伯父,。伯母也都来发红包,因为,过年可以领到很多红包,所以我们那几个小孩都很喜欢过年这个节庆的到来,既可以领到红包,又可以齐聚一堂,看电视。玩玩扑克牌,真是温馨的一个节庆呀!但是在这个节庆里,虽然我们小孩子很开心,但是那些大人们都要忙着拜拜,也要花很多钱来包红包,真是大失血啊!
寒假的这段日子里,有时我功课写完,无聊时,我就会躲在被窝里看着小说,每本小说的内容都深深的吸引了我,让我有时看完后,会忍不住想再看第二次。寒假的日子里,我看了五六本的小说,有的跟同学借的,有的买的,虽然一本都几百块,但是我觉得值得,因为有时你看完一次后,故事如果感动了你,你就会一看再看,自己买也可以保留起来,等自己想看时再拿起来看!就这样,离开学的日子越来越近了,寒假生活的点点滴滴,美好的时光,到这里也该结束罗。接下来开学时就不能在这麽懒散了,该用功的把书读好!把在寒假生活里所发生的美好时光,全都存进去我的脑海里,让他们变成一个回忆!也把我的寒假生活画下了一个完美的句点罗。