同学们,你们看过麦兜动画片或电影吗?如果看过,你们一定记得,麦兜最想去的地方是马尔代夫。他常说:“马尔代夫,坐落于印度洋的世外桃源,蓝天白云,椰林树影,水清沙白……”这个假期,我们一家三口和我的好朋友圆圆一家,一起去了马尔代夫,那里的景色果然让人难忘。今天我就来说说,在这次游玩的过程中,最令我难忘的除景色外的其他地方。
首先是时差。许多国家同中国都有时差,全世界一共有二十四个时区,东十二个,西十二个,我们中国是在东八区。我们这次是乘坐卡航前往马尔代夫,中间要在卡塔尔的首都多哈中转。多哈位于东三区,也就是说比北京时间晚五个小时,而马尔代夫的首都马累在东五区。最奇怪的是,我们前往的马尔代夫瑞提拉岛同马累竟然也有一个小时的时差。因为时差的缘故,有一天,我们吃了三顿早饭!还有一次,我们在瑞提拉岛上,却“过着”马累的时间,忘记加上一个小时,就过了饭点!时差引出了许多笑话!
接着,我来说说瑞提拉岛,它是马尔代夫202个有人居住的岛屿中最大的岛。岛上的路都是沙子铺成的,日常出行的交通工具除了西湖边那样的电瓶车,每间房间还配备了两辆大人的自行车。我赶紧借了一辆儿童自行车。这下,我们天天都骑着自行车在椰林中穿梭,可好玩了!道路两边有许多指示牌,上面写着:“靠左行!”不过都是用英文写的,所以学好英语很重要哦!
据说,由于全球变暖,马尔代夫在五十年后就要被海水淹没了,想去的同学们要抓紧!到了那里,一定不要忘记夜晚在沙滩边捉螃蟹和看星星,那里的夜空美极了!同学们也都要保护环境,一起努力,争取让这串“上帝抛洒在人间的项链”留在人间久一些!