漫长的第一学期的学习生活在不知不觉中结束,短短的三个星期的寒假生活也已从指缝中悄然离去,回想起这段时间,也可谓丰富多彩。我们中国的传统节日"春节"正是在寒假期间,在金猪年到来之际,同学们纷纷许下自己的希望,但也不忘自己的辛勤耕耘,认真完成寒假作业。
1,看电影活动,有的小朋友利用假期走进了电影院,观看电影《亚瑟和他的迷你王国》,可爱的人物形象以及惊险的场面,使孩子们看得津津有味。也使父母重新温习了童年的故事
2,做汤圆,包饺子,吃年夜饭,感受民族传统食文化。
一些外地孩子纷纷回到老家,感受到了浓浓的亲情,也感受到了家乡的大发展,大变化。春节临近,家家户户团聚在一起,快快乐乐地过起了新年。孩子们和家人一起说说笑笑,和起了面粉,做起了汤圆,饺子,虽然脸上,身上都是面粉,但是感受的却是家的幸福,童年的欢乐。
3,观看春节联欢晚会,享受高品位的精神食粮。
春节联欢晚会一向是中国人必看的节目。大年三十,孩子们和父母亲人围坐在电视机旁,看的是精彩的节目,享受的是幸福的快乐。
4,勤俭节约,使用好自己的压岁钱。
过年时孩子们最高兴的事莫过于收到压岁钱了,跟着父母走亲访友时小心地积攒着压岁钱,一部分交给父母,一部分作为学费,自己留一点自由支配,买一点平时舍不得买的高档学习用品,再买些好吃的,好玩的,多惬意,多自在。
寒假是短暂的,但同时也是非常有意义的,相信每个人都收获颇丰,其实寒假并不仅仅是一个假期,它也让孩子们有了充足的时间准备,去迎接新学期的到来,开始新的起航!