今天是放了寒假的第二天,我的寒假生活就这样开始了!每天早晨,当院子里面有其他人说话的时候,自己总是忍不住睁开眼睛,然后想着是不是该起床去上学了?但是老妈并没有叫我起床,过了一会儿,我又反应过来,现在是在假期里面,我是不用去学校的!
每天能够睡到自然醒的日子,真的是太好了!这大概是寒假里最让我感到开心的一件事吧!!
当然,老妈说,因为寒假里也有一些寒假作业,虽然直到现在,老师也没有布置,但是寒假作业书是提前发下来的,自己可以提前先做寒假作业书!
老师在放假之前也告诉我们说,做寒假作业应该有计划的去做,于是我给自己制定的计划是,一天做15页!虽然说15页看起来有些多,但是真的是就像老妈说的那样,其实寒假作业一页啥也就那么几道题,更多的时候是只要我用心去做的话用不了多久就能够做完!
当然,寒假里面最自在的还是不用每天卡着时间点去学校,每到下午的时候,自己也会跟着爸爸妈妈去店里玩一会儿,感受一下爸爸妈妈每天工作的地方!
妈妈说过两天我们就回村里过年呀,过年的时候,村里是最热闹的时候,也是我的寒假生活过得最开心的时候!
可是现在,我必须得好好的做我的寒假作业,真要走的话,过年的时候也就可以随心所欲的玩了!有的时候也在想,如果寒假要是没有作业的话,那该多好啊!
可是作为一个学生,如果每天不学习的话,那么,寒假生活也会失去它的意义吧?
总之,我希望我的寒假生活是充实而有意义的,所以做一点作业也是可以理解的!