时间过得飞快,这个假期是我过得最快乐的假期,可是马上就要结束了,我真是有点恋恋不舍,不过还有点想我的同学们。
因为爷爷奶奶都在农村,所以我和爸爸妈妈回老家过的年,其实在老家过年是很有意义的,老家保留了传统的过年风俗,到了五更天(凌晨三四点钟)晚辈起床给长辈磕头拜年,我也例行公事,
收到了丰硕的红包,帮了妈妈干了许多家务事,锻炼了我自己,买了我最喜欢看的书籍,按我自己的计划完成了我的寒假作业,帮助了需要我帮助的人,最痛快的是在老家放鞭炮,还有轻松自在的玩耍
,除夕那一天,我在伯母家的房顶上,用积雪写下了“春节快乐”四个大字,写完以后我自己欣赏了一番,逗留半天不舍得下来,我还用照相机拍下了我的“杰作”,很满意,也很惬意。
对于我来说,这个假期是短暂的,不过,很快乐、很充实、很有意义,也学到了书本上学不到的东西,是一个收获很多、快乐很多的假期。
今天是大年初三,天气晴朗,阳光和煦,我一大早就起了床,因为我们一家要去阿婆、阿公家拜年,在家里,我帮爸爸妈妈拎着准备好的拜年礼物出门了。路上,到处是一片新年的喜气与祥和的气息,大街上张灯结彩,热闹非凡,我发现路上的汽车和行人很多,到处都是熙熙攘攘的人群,人们的脸上挂满了笑容,让我感受到了春节的喜气。很快就到了阿婆家,在门口我就看到了过年的喜庆,大门上贴着红红火火的春联。一进门我先给阿婆、阿公拜了年,祝他们新年快乐,阿婆阿公还给了我压岁钱,接着阿公走到厨房忙了起来,但是我看到了他脸上充满着开心和灿烂的笑容。到了中午,阿公烧了一桌子菜,在这么多的菜中,我最喜欢吃一样东西叫猫耳朵,也叫龙虾片,这一样东西吃起来酥脆可口,让我一片一片的接着吃,都舍不得放下,我们都说好吃。一家人吃的很开心,吃饭时,我举杯,祝阿婆阿公新年快乐,身体健康,万事如意。大家一边吃一边聊着天,开心的说着笑着,其乐融融。我们吃过饭以后,大家一起围坐到沙发前,打开电视机调到了一个非常有喜悦的综艺节目,我们一边聊着天,一边吃着零食,开心地说着话,一个下午就这样过去了,到了晚上我们又在阿婆、阿公家吃了晚饭。
一天很快就这样过去了,最后,我们要走了,我祝他们新年快乐,在新的一年里要多保重身体。