崭新的一天就像一张干净的白纸,等着我去填上丰富的色彩。阳光用她金色的大手,轻轻的推我,她的光芒使我睁不开眼睛。时间皱着眉头,严肃的表情令我有些敬畏,“快去洗漱,我可没有耐心等你!”我偷偷地瞄了一眼时间,开始了我今天快乐的生活
从桥上看,公园里大湖像一面反射着银光的镜子,也像妈妈送给我的音乐盒 ,随着快乐的旋律,一群“天鹅”正在光滑的镜面上翩翩起舞,
看着他们自由自在的样子,我也想变成一只滑翔的天鹅。
我来到湖中心,穿上冷冷的冰刀是一件心有余悸的事情,对我来说,将要有摔倒的可能。妈妈扶着我在冰面上站了起来,我还是不敢走,妈妈就沿着场地的边缘扶着我慢慢地走了很多圈,渐渐地,我对冰面不再抵触
,想靠自己在冰面上单独走一圈,我跌跌撞撞的像个企鹅一样。“嗖!”一位叔叔从我身边掠过,我羡慕的看着他的身影,“跐溜”我又倒下了,我发现注意力不集中可不行,我必须认真地去学,这时候一个大姐姐和我搭话:“别怕摔,首先做好摔跤的心理准备,上身前倾,累的时候冰刀成八字歇一会。”我学会溜冰的信心增强了。
我溜了一圈又一圈,动作也越来越娴熟,一位老爷爷过来了告诉我:“滑行时脚蹬出去的方向尽量成外八字,摆臂动作和身体协调。”我在心里暗暗记下动作要领,溜冰时摔的跟头逐渐减少了,我感觉到浑身发热,这也许就是运动的缘故吧,怪不得老爷爷身体那么好。
不知道摔了多少次跤,我终于学会了溜冰,也由一只丑小鸭变成了一只自由自在滑翔的天鹅。