时间悄悄的从指缝中流走。在不知不觉中,转眼间七年级生涯已经结束了,即将面临八年级新学期,刚入学的情景仿佛还在昨天。记得刚踏入初中大门之时,眼前的景物尽收眼底,一切都是那么新奇,一切都是那么朝气蓬勃。经过的每一幢楼,每一棵树,每一尊雕像,每一架篮球框,甚至是一口空气,一股清风,一粒尘埃都给我带来一种异样的感觉。
我徜徉在记忆之海中,开学时对我来说新奇的一幕幕,如放电影一样放映在我的脑海里,本就对外陌生的我,心里总是无尽的害怕,但是看着同学们天真无邪的笑脸,我也慢慢放下了防备,收获了求之不得的友谊,那时我心中的快乐是不言而喻的。
初中的生活是辛苦的,每天重复着踏着朝霞出,伴着晚霞归,徘徊在学校和家之间,总是显得那么单调无趣。日出之时,沉寂了一夜的校园在晨光的映衬下渐渐的焕发着生机,校园上空总是回荡着琅琅读书声,不知不觉中我们伴着读书声进入书的世界。日暮之时,万家灯火,我坐在台灯前沉浸在知识的海洋,与着时间赛跑。
初中的生活是紧张的,天才刚刚醒,我迷迷糊糊刚睁开眼睛在这阳光之下,我早早背上我那沉重的书包,接着奔跑向天桥奔来,迎面迎来一缕清风,飞奔在学校上方,宛如弦上的箭,整天处于紧绷的状态,每当自己苦夜凝想来,而突然恍然大悟,尝到胜利的成果。初中的生活宛如赛场,总是想跑在时间前面。
初中的生活,有苦有累,有笑有乐。这是人生道路上的必经之路,让我们扬帆起航,斗志昂扬驶向未来之路,希望我们不负青春,走出各种荆棘之路,走向胜利的鲜花之路。