星期天到了,妈妈又要忙碌起来,她要把家中里里外外打扫一遍。
看到妈妈打扫完疲惫的模样,今天我决定要减轻妈妈的负担,自己打扫一下我的书房。
我的写字桌是最喜欢的粉色,可是有一点遗憾,就是怕脏,有一点污渍就很显眼。看留在桌上的橡皮屑就像人脸上的麻子,好难看。开始打扫了,于是我先学妈妈的方法,用小刷子把橡皮屑刷掉,桌上的污点顿时就显露出来,我就用抹布仔细的擦,咦!怎么擦不了呀。妈妈说了:“你挤一点牙膏试试。”我听完连忙在污渍上挤了点牙膏来回擦了几下,果然黑黑的污渍立刻就不见了,我越擦越来劲,一会儿桌子露出了原来的本色,亮亮的。
接下来就是拖地,最累了,我心里有些不愿意。妈妈看见了对我说:“你怎么半途而废呢!做任何事都要有决心和恒心!”我觉得也是,还好书房面积也不大。妈妈帮我洗好了拖把,我像模像样地拖了起来,看到我认真的样子妈妈微微笑了一下。
爸爸总是喜欢把看完的报纸放到我的地盘上,已经有好多了,今天我的地盘我要做主了,我对妈妈说:“这些报纸也看完了,我就彻底把书房清理一下吧,把那些旧书报纸都卖了。”妈妈连声说“好,好,好,反正车库里还有一大堆饮料瓶,今天就把这些都卖了,那钱就当给你的奖励。”妈妈说道。
我和妈妈一起把报纸饮料瓶全都卖给了收废品的人。卖完后,一看共有二十多块呢!想到家里的花都谢了,我便用这些钱买了几支百合花插入花瓶。
望着干净整洁的书房,和桌子上的鲜花,今天我真的感到很开心,也让我懂得劳动的快乐。
快过大年夜了,当然要吃大年饭。今天我和妈妈去市场买菜。
我们来到大龙市场,首先要买肉。瞧那店主身材,一看就令人害怕。只见他拿起刀,没等我反应过来。一块肉便与“母体”分离了。一秤,刚好4斤。
紧接着,我们来到一位老奶奶那里买些青菜。老奶奶挑了一些菜。太多了。她就拿掉了一些菜,但又太少了。我有些不耐烦,可老奶奶还不慌不忙地称菜。称好了,我把钱付给了她,她点了点钱,从盒子中取出钱来。仔细地点了点头。才放心地交给我,妈妈说老奶奶的菜来之不易,才会那么仔细呀!
突然,我看见旁边卖螃蟹的地方围着一群人。我挤进去看热闹,原来卖螃蟹的老渔夫被一只螃蟹钳住一只手指了。但是老渔夫一点也不害怕,他轻轻地一抖,螃蟹就乖乖地下来了,我真佩服老渔夫的勇敢。