想家了。
我的家,本来是在满是山川的江西的,可是房子建在他乡,我也无奈的转移了。
我清清楚楚的记得,我走的时候,是冬天,凌晨五点多,淅淅沥沥的下着小雨。天空灰蒙蒙的,与我的心情一般,是阴沉的。
我之前,明明还是期待的,我期待着离开,我去新家玩过,风景很好,是乡村,空气清新,可以过我喜爱的田园生活。我很期盼去哪里生活。可真正要面对离开时,我怕了。我害怕踏上载我们去车站的车,我害怕离开这个我生活数十年的地方。我努力说服自己,那里很好啊,风景好,可以养鸡养鸭,还可以买几条我最爱的宠物···可是我舍不得!我的朋友,同学,辛苦栽培我的老师!我舍不得啊······
我终究还是走了,远离了家,——我心目中真正的家。
养的宠物狗轻轻用爪子拍我的腿,表示他想坐到我的大腿上。我一下子被惊醒,无奈的坐在地上,抱起了他。望了望眼前,与故乡截然不同的家——平原。
一马平川,一眼望去全是田地。种满了或高或低的蔬菜,到处种着水杉树。这就是我想要的?没有山,就连个高地都没有。想想在故乡,站在山顶,俯瞰都市,凉风习习,蓝天白云艳阳天,娱乐设施从来不少······
我悔了,月是故乡明。