描写美丽黄山的
我早就耳闻过黄山的景色迷人,风景优美,耳听为虚,眼见为实,我到要看看黄山是不是真的美。
进入景区后我和妈妈准备徒步上山,边走边欣赏这美景。潺潺的小溪,还有美丽迷人的山峰,形状奇特的岩石,还有各种形态的松树,形成了这一美丽的黄山。
刚进山就有一大片竹林,犹如走进一片绿色的世界,风一吹,竹叶“哗啦,哗啦"的响,时不时还有鸟儿在伴唱,这样的二重奏优美动听,让人陶醉。
经过了两个小时的爬山,途中看见了许多奇石,"双猫扑鼠",“仙人入定”,惟妙惟肖,如专门雕刻的一样,这真是大自然的鬼斧神工。沿着山石路我们又爬了两个多小时,才爬到了光明顶,从上往下看,一眼望不到底,谁知不一会,起雾了,雾白如牛奶四周全是山,雾像极了一碗牛奶,山顶也是朦朦朦胧胧的,像是在仙境一般,美极了。
接下来,我们去了飞来石,它伫立在山尖上,体形旁大,然而右边却没有围栏,让人朝下一看就腿软,但风景不错,四周都是郁郁葱葱的树木,再配上漫天大雾就像身处天宫一样。
听当地的人说始信峰景色很美,我们决心一定要登上这山峰。当站在观景台上,这时候大雾散了点,朝远处眺望,能看见巍峨的群山,风景优美的小镇,天公也做美,太阳正好出来从西边映出红光,再配上这绿水青山绝了,把我都美哭了。经过了一天的爬山我们都累的不行了,但是我们要坚持明天去爬的山峰一莲花峰。
第二早上我们要去西海大峡谷,坐着观光小火车看两边美丽的风景,下到半山腰雾散了全漂到了山尖上,下到谷底以后发现群山都戴着一顶白色的云帽,像一群美丽的公主,谷底有有小桥流水再搭配上群山像极了一幅油画,感觉人在画中,画在山中。再住前走就是黄山的迎客松了,它的样子真像在欢迎远客来到黄山,我们与它这位"亲善大使"合了张影。
终于我们要爬黄山的峰一一莲花峰了,它海拔1864米,我们经过快一个小时的攀登,历尽艰难,爬过了很多陡峭的台阶终于登上了莲花峰顶,真可以用“一览众山小"来形容它。峰顶的景色迷人,犹如众山的王。从上看旁边是光秃秃的岩璧,往下是树林,真不愧是黄山峰,看到的景色与其它的山是不一样的,这时那内心深处感觉自己也很了不起,战胜了自己的恐高。我们游玩了这开始坐索道下山了。
黄山真不愧是世界名山,我们恋恋不舍得的离开了,下次我还要来天都峰看一看到底有多险。