亲爱的,你是否还记得?那是一个菊 花飘香的季节,你踏着轻盈的步子来 到我的身边,我的眼前顿时一亮。空 气里都是菊花的香味,而我,更愿意 相信,那香味,是你携带而来。那座 小城,因为一场遇见,变得不再平 凡,天空也变得蔚蓝。
你会写诗,会作画,会做饭,会下棋,会唱歌,是一个接近完美的人。可是,这些似乎都不是我喜欢你的原因。我只是喜欢和你在一起,很温暖,很有安全感。
和所有的情侣们一样,我们相遇,相 识,相知,相恋,相依,相惜。一切 晃如昨天。我们做朋友的时候,你就 对我特别关心,连我眼神里的忧伤你 都能够发现,并且会“逼我招供”。你 是第一个敢对我大吼大叫而且不会让 我生气的人,你关心着我的一举一 动,你不喜欢我用冷水洗手,不喜欢 我吃泡面,不喜欢我熬夜,不喜欢我 读海子。没有人能够像你一样,关心 我到细致入微。我曾开玩笑说,上帝 创造了我,但是它觉得我一个人太孤 独了,所以在一百天后,上帝派你来 人间陪我。我记得那次我们发生“冷 战”,你给我的宿舍好友写了一封 信,信上告诉她我所有的爱和憎,你 让她替你照顾我。只是你没有想到, 那封信被我看见了,我去找你,我责 备你,为什么把我送给别人?你沉默 着。
“冷战”的日子如此漫长,120天,我 就像一只断了网的蜘蛛,无依无靠, 随风摇曳。无法习惯没有你的日子, 于是,我去找你,终于我们和好如 初。因为懂得失去了痛苦,所以后面 的日子,我们愈加珍惜对方。
粗心大意的我,只知道你喜欢吃“仔 仔棒”,买给你的零食都是“仔仔棒”, 可是你每次拿到它的时候都很开心, 我带你去喝奶茶,我说奶茶店的布置 很温馨,你说其实你只是喜欢和我在 一起的感觉。我不会唱歌,但是在我 们一起度过的第一个平安夜里,我给 你唱了一首《至少还有你》,唱的不 好,你却一直都在静静地听,后来, 我的声音越唱越小,脸也因为害羞而 变红,你笑着把我搂进怀里。
每次你给我送的礼物,总是那么的特 别,你给我写了99句祝福,你说代表 着我们长长久久的幸福;你给我写了 365个我们在一起的场景,你说代表 着我们共度的每一天。2012年的平安 夜,我用气球给你布置了宿舍,放假 后,你把所有的气球都带走了,说要 好好的珍藏。2013年,我给你送了一 盒“仔仔棒”和苹果,12点的时候,给 你点了蜡烛,我看到你的眼泪在流。 你总是那么容易满足,那么容易感 动。
这段感情,一直都在,我们也一直在 成长,每一次的吵架,都让我们明白 彼此在对方心中的地位,所以,我们 才能一起走过世界末日,走到13和 14。我从一个什么都不懂的小孩蜕变 成一个负责的少年,收起了所有的锋 芒,收起了年少轻狂,只为和你一 起。
两年的风风雨雨,感谢你陪着我一起 走过,以后的每一天,我都要陪你一 起走。我曾承诺,一定要让你幸福, 所以,我一定会努力,为了你,为了 我,为了我们。在没有你的日子里, 我会守住自己的心。
如今又是七夕,已经离开了那座美丽 的城市,分别也有30天了,可是我却 不能陪你过,只能给你祝福,希望你 可以开心快乐,请记得,我的心一直 都和你在一起。
此生,愿这爱天长地久!