情人节日记300字
听说情人节卖花是个好买卖,我和几个好朋友早就坐不住了,提前做了充分的准备:凑了点钱,找到鲜花批发点,批好花,费尽心思保存好,打好包装,好一阵忙活。哈,哈,万事俱备,只等着情人节到来!
情人节终于来临。我们一早便冲上街头开始卖花。这天天很冷,风唆唆地刮着,可一想到丰厚的利润就不觉得什么了!刚开始卖花时不太习惯,更不好意思开口叫卖,但看看手中的玫瑰一支也没卖出,就什么也不顾了。我开始强力推销,见情人样子的男女走在一起,便冲上去鼓动男士买花。这招还挺灵,不一会便开张了,卖出一支!我心里暗自得意,如果按这样的速度卖,今儿可大赚一笔了!天不遂人愿,不一会儿,情况便急转直下,卖花的人以成倍的速度增长,而买花的人却并无太大变化,这下我才深深体会到供大于求给商家带来的痛苦。
夜幕降临,低头看看手中还剩下的那一大棒玫瑰,真是失望。同伴们聚在一起,一看满脸的沮丧便知大家都卖得不好。最后算了算,连本都没回来。白辛苦一天不说,还差点被冷风吹感冒,这次可赔大了!
夜深了,我绅同学士般地送同学回家,同学走后我回家了。