今天是七夕呢,是一个人,不,应该是说和奥运一起过的。这段时间我一直在想一个问题:究竟什么是真,什么是假?我想究竟是什么样的人会塑造出像夏洛克这样的人。疯子?世上疯子太多了,或许像他们这样的人活在世上太孤独了。
是因为最近想得太多,所以才提笔又黯然了吗?我不知道以前的世界是什么样子,但我总觉得这个世界的人就像病了,就像你,就像我,都是那么的丧心病狂,好似苟且。可有些事情又何以言语呢。是欲望束缚了自己的内心?还是生来的征服,或与被征服?但至少我还愿意接受这个世上的美好,我一直都想自己会去帮助这世上的孩子,有什么能阻挡人追求美的脚步呢?
昨天我看了一篇文章,是一个女人的自述。她很苦,甚至说是可怜。我同情她,但更有一些痛心。我不明白,为什么在婚姻中总是女人受伤。好吧,好吧,是眼瞎?我读村上春树的《丈夫这东西》,也看张小娴的散文,但我最喜欢连谏的一篇随笔《戒烟记》。哦,说实在的,今年我身边离婚的人挺多的,恩,在七夕说这是不是不太好?有很多剩男剩女为了早日把自己卖出去结果掉入了婚姻的迷穴,所以有些事还是不能将就的。另外我发现以前都是穷男人娶不着媳妇,而现在都是女高材生找不着婆家,倒是可笑了。
七夕节送了我一个美梦,七夕快乐。好了,就这样。