电影非诚勿扰2观后感
《非诚勿扰2》终于播出了,我一直在翘首期待,这一次冯导也没让他的影迷失望,又带来了一部更精彩的电影,之非2的观后感。冯导的电影一如既往,用浅显幽默的语言来讲述一些社会的正常现象,用黑色喜剧的方式诉说一些哲理,让大家在哈哈大笑之后还能有所启发。冯导喜用葛优,葛优的某些台词讲得非常让人过瘾,作为演员,他是成功的,在我心里的地位仅次于傅彪同志。对于葛优大叔的表演,我认为这次充分表现出了秦奋的内心世界,非2比非1要难演,因为非2秦奋的内心变化非常多,能演到这样,可以打个满意了。
香山告别会上,香山在自己临死前给自己办了次葬礼,整个告别会充满了可乐的台词,笑过之后,我却流泪了,香山真的是一个坚强乐观的人,让我深深的钦佩他。1:遗产留给自己的好兄弟而非自己的骨肉,而且叮嘱秦奋一定要照顾好他的员工。2.面对离婚的老婆的男友,还能强颜欢笑,并询问国际形势,作为男人,很大度,观后感《之非2的观后感》。.3.给自己的女儿留了份基金而非让她继承遗产,不让她掺杂到挣钱的泥潭,对女儿的爱。对饰演此角色的孙红雷,我也深深的竖起大拇哥。
对于女主角,总的感觉饰演难度不是很高,姚晨的表现一般般,至于舒淇,总感觉跟角色格格不入,我始终认为徐静蕾来饰演应该更加合适,舒淇饰演的乐乐总让人搞不明白她的内心世界。这部电影的另一个亮点无非是换人后的建国哥,一句整容了还是能让人笑翻。
整个电影继续深入的发掘了社会主流文化现象,表达了一种全新的价值观,人生观,爱情观,点到了很多目前年轻人的困惑,让不少人得到了感悟。我给非2打了99分,因为我会继续期待冯导更精彩的作品。
川川在香山告别会上念得小诗,是仓央嘉措的一首情诗,同时仓央嘉措是六世达赖活佛。很不凑巧,在前段时间读了一本书,涉及到藏传佛教的一些故事,其中就涉及到这位神奇的六世活佛。因为不守戒律,跟山下的一个姑娘谈起了恋爱,经常做些翻墙幽会的事,最后被逼无奈,跟姑娘私奔了,下落不明。所以,至今西藏除了六世的墓,前后的几代活佛的墓都保存完好。虽然六世活佛违反戒律跑路了,但是他所创作的诗篇依然在被人们传送。又是一个美妙的爱情故事。