鞠躬尽瘁,死而后已!
在面对敌人的枪炮时,他们有过害怕吗?在敌人飞机的轰炸下,他们有过退缩吗?在自己生命垂危的时候,他们有过后悔吗?在观看了《金刚川》后,我终于明白了。
《金刚川》这部影片讲述了抗美援朝,我国志愿军在行进时,被一条大河拦住了去路,河上只有一座桥。可是,敌人不停地轰炸,让他们无法过桥,但他们不怕敌人的炮火,桥毁了,志愿军只用了三个小时就又架了起来。他们不怕牺牲,以死相拼,最终成功过河。
看完影片,我的心揪成了一团,他们难道真的不怕牺牲吗?不,不是的,他们是为了祖国的未来,他们因为爱,所以不怕牺牲,他们为了国家而付出了一切,甚至献出了自己的生命,这些难道都不值得我们敬佩吗?
在我们的生活中,还有许许多多的人像他们一样,这次疫情中的那些医护人员们,他们为了人民的健康,放弃了与家人们团圆的机会,冲向了抗压第一线。在无声的战场上他们与病魔做斗争,与时间赛跑。把一个个鲜活的生命从死神的手中夺了回来。多少医护人员因为疲劳过度而晕倒了,但醒来之后又继续工作。又有多少医护人员自己身体不适,但依然在关键时刻挺身而出。这些人都值得我们记住。在这些人里,张定宇这个名字载入了历史的画卷,他患有渐冻症,为了不让同事和病人担心,他闭口不提自己的病情,每天都和别人一样,冲在前线。抢救病人,阻止病毒扩散,这不也是爱国精神的体现吗?他们都是值得我们敬佩的。
我们作为小学生,是祖国的未来,虽然不能像军人,医护人员那样。但我们要努力学习,在祖国有危难的时候,在他人有困难的时候,我们要挺而出,为祖国做贡献,为他人送温暖。