建议书450字
木制工厂的叔叔阿姨们:
您们好!
我是一个学生,我经常在和妈妈出去逛街时,看到你们的厂子里生产一次性筷子,一批一批的一次性筷子生产出来后就被各种快餐店购买,人们使用一次就会随意乱扔。扔掉一双一次性筷子,也许损失的只是一棵树的一小部分,但是成千上万的一次性筷子被扔掉,损失的是多少的木头啊!而木头要从哪里来呢——只有砍,当树木被砍光时,就没有了抵御自然灾害的东西,我们人类最终也会灭亡在灾难之中。
我觉得能造成这样的结果的原因只有一个,那就是人们没有保护环境、保护树木的意识,只顾眼前利益,而不做长远打算。
为此,我要为你们提出一些建议:
1、少生产一次性筷子,多生产一些可以长期使用的木制品,这样就能减少木材的浪费。
2、争取用能最少的树木来生产木制品。
3、看完书后再补种一些树木,让有限的资源可以无限的循环。
4、养成保护环境,少砍伐树木的习惯。
希望你们能够采纳我的意见,养成保护环境、不乱砍伐树木的意识,让树木能够更好的造福我们子孙后代。
保护环境,少砍树木。功在当代,利在千秋!