尊敬的先生:
我是一名六年级的小学生,通过本单元语文课的学习,我深深地了解到乱砍伐木行为的眼中危害性。
造房子,要木材;做家具,要木材;一次性筷子。要木材·····世界树木开始逐渐边少,虽然植树运动仍在坚持,但树木的砍伐量远远超过了植树量。要知道,砍伐树木将导致一系列的问题,会造成沙漠化地大大增加,沙漠化地区遇到大风,容易形成沙尘暴,遇到暴雨,又可能形成泥石流。宇航员在天际遥望地球的时候,映入眼帘的是一个蓝色海水和绿色植被的星。下一次,他们会不会看见的是一个黑色肮脏饱受破坏的星球?总之,对我们的家园非常不利。我们怎能忍心看着自己美好的家园被破坏得一片狼藉?
经过调查和分析,我想造成砍伐树木的原因是:乱用纸,在纸上画几笔就扔掉;越来越多人用一次性木制品;许多人都喜欢上了木头家具;这些里面有的是不必要的。我们现在最重要的就是将树木的砍伐量降到最低。
为了保护树木,爱惜树木,我提出了几条建议:
1、加强环保宣传,增强人们忧患意识。
2、环保是一项功在当今,造福子孙的事业,属啥一们要加强管理度,不能仅是树个警示牌,挂副标语就行了事!
3、持续性,大面积的在街道,社区办多种形式的环保知识学习班,让人们感觉到环保就在您我身边!
4、责令工厂处理好工业三废的问题,这个力度一定得强,者是我们环境污染的最大杀手!
保护树木需要大家共同努力,希望人们能够早点意识到破坏绿色的严重性,为我们撑起一个绿色的明天!