亲爱的妈妈
您好。
最近我发现您对我越来越严厉了,每个星期,你都要求我在星期六的时候写完作业,在星期日的时候背作文、在电脑上做题......我知道您是担心我上了初中之后没时间学习课外知识,而导致学习退步,但是您把我的时间安排的这么紧,我都没有一个快乐的童年了。您总是不让我多帮您做一些家务活,您总是对我说:’’你只要做好你自己的事就行了,我的事不用你操心。’’可是,您可曾想过,如果我不从小锻炼着做家务,长大之后的生活我将无法自理。还有您总是急性子,比如说,您让我收拾一下写字台里的东西,但是过了半个小时,我都没有收拾好,您就又开始催促我了。但您可知道,我虽然收拾得慢,但是我收拾的整齐。
为此,我向您提出以下建议:
1、在星期天时,我的作业可以分周六和周日上午做,而下午背作文和做题,以致于我不用那么着急的写作业。
2、在周末让我帮您分担一些家务活,锻炼锻炼我的自理能力。否则,当我上初中时,生活就不会自理了。
3、您可以让我在做家务时,慢慢的锻炼做事利索的习惯,而不是一味地催促我。
希望您能采纳我的建议。