环保局的叔叔阿姨:
我是一名小学生,我从小在绥德长大,家乡的变化我都看到眼里,记在心中。可是随着科学技术的不断发展,质优价廉的塑料制品进入我们的生活。大量农用膜、包装袋、一次性饭盒、一次性筷子、塑料袋等等确实给我们的生活带来方便和快捷,但在同时也给我们带来危害。河畔的居民把废品如:饮料瓶,塑料袋扔进河里,清澈的小河变得又黑又臭。环卫人员在清除垃圾时随地焚烧,塑料袋被点燃后种种难闻的气味伴着浓烟散发了出来,传到四面八方,那一股刺鼻的气味,污染了空气和环境,更影响了路人的好心情。有些人还乱丢垃圾袋,时间久了,塑料袋到了土壤里。虽然在近几百年不会对土壤有伤害,但在几百年后危害出现了,那么我们的子孙后代应该怎么办?而造成这种的原因是:人们的环保意识十分淡薄,对白色污染缺乏紧迫感,而且每天都在不断制造白色污染,采取满不在乎的态度。为此,我为环保局的叔叔阿姨们提一些建议:
1· 不乱人垃圾,应该把垃圾分类扔到指定的位置。
2·不乱贴广告,既影响环境,又浪费纸张。
3·加强环保宣传,形成良好的环保氛围。
4·少用一些一次性制品,比如少用一次性纸杯、提倡自带水杯。
环保局的叔叔阿姨们。为了让绥德明天更好,请你们采纳我的建议。