环保局建议书
xx市环保局长:
您好!不知您是否知道:现在在我们的人类的生命之源——水已在渐渐消失,每秒就有不计其数的水资源被破坏,被污染。有些地区的人因为喝了不干净的水而生病,生命垂危……许多农药化肥使用;工业废水;生活污水;医院污水等进入水体,超出了水的自净能力,引起了天然水体上,和化学上的严重变质!
折现重重的水变质,水污染,水中毒的现象到底是怎么一回事呢?原因只有一点:是人类的环保意识薄弱,是人类造成的人为污染,对水体带来了危害,也直接影响着人类。这是比较严重的,但也是可以控制的,但为什么就没有人去珍惜,痛惜过呢?就像现在的xx河:肮脏,发臭,甚至让人厌恶!20多年前的那一切:清澈,洁净,围绕在这片土地上,欢快的流淌……将这两者相比,您更希望今后的场面是怎样的呢?当然您有权利选择放弃,不去管理,但是,人类呢?人类的生存离不开水呀!没有干净的水,植物又从何而来?人类继而又从何而生?再次,我想为您提几个建议:
1、呼吁人类爱护水资源,常办公益活动,让人们的环保意识增强。
2、印刷一些保护水资源的手册,让人们知道保护水资源的重要性!
3、在河边插温馨提示语,提醒路人不要乱人垃圾。
4、让人们把水循环利用。
不知我的建议是否妥当,如妥当请采纳。谢谢。
此致
敬礼!
建议人:
亲爱的朋友们:
朋友们,当你过着快乐的生活的时候,你们可曾想我们生活的生存环境正一步步恶化?当打扫自己美丽的家园时?你们可曾想我们周围随处可见的白色垃圾?当你们充满享受秋日和煦日的时候,可曾想到南极上空已经失去了臭氧层的庇护?曾几何时,天空是那么蓝,河水是那么清,森林是那么密,就在自然给予我们美的享受的同时,人类却向大自然索取并毫无节制地破坏。
生活中,很多都会有浪费的现象:水龙头不停地流出清澈的自来水,用水的人不知去向;开着电灯电视的房间里却长时间毫无一人;笔记本扔进垃圾桶,却只写了几个字……这些都是在生活中存在的问题。因此我提出几点:
1. 纸张的节约使用:
将就练习本未用完的纸张装订起来,做草稿本。节约用纸,无论是手纸还是餐巾纸,能用手帕的就用手帕代替。
2. 节约用水:
在使用水时要注意几点:
洗完手立即关水;可以用洗米的水洗菜,在洗米时不需要用太多水;洗完菜的水可以洗碗;
3.爱护公物
大家知道,学校的东西是政府给的,我们应当爱护公物,不要破坏公物。
然而;单单有环保的建议是不够的,我们必须自觉的维护环境卫生的,做环境保护的主人。让我们从节约一张纸。一滴水。一度电开始吧!