生活处处是课堂作文600字
生活是一本书,我们每个人都是书的作者;生活是一场电影,我们每个人都是这场电影的演员;生活还是课堂,人人都生活在这个课堂里,我们可以学到很多知识与道理。让我们走进这个课堂,体会无尽的魅力吧!
包饺子,听起来多么容易的事情啊!只要把饺子皮摊在手心,拿勺子把馅夹大皮上,一捏一按,一个元宝似的饺子就好了啊。对!我就在包饺子这件事上懂得了一个道理。
那天,奶奶早早把包饺子的材料准备好了,就等我这“小厨师”了,我长吸一口气,鼓足了气走到桌子前,先是奶奶给我做了一个示范,只见奶奶的手飞快地动着,我看也看不清,没一会功夫,一个完美的饺子诞生在奶奶的手中。看完一遍示范后,该我了,我想:我可不能输给奶奶。我就拿起饺子皮,刚想把馅放进去,皮儿掉了。折腾了老半天,正当我准备放弃的时候,突然想起了“半途而废”这个成语故事:故事中的乐羊子到外学习,一年就回了家,说是想他妻子了,但他的妻子拿他织的丝织品来教育乐羊子,乐羊子深受教育,又回去好好学习了。想到这里我也起了斗志。我重新振作,经过一番努力,终于包好了一个属于我的饺子。看着这个饺子我懂得了一个道理,那就是:无论做任何事都要坚持到底,坚持到底就是最出色的。我因为坚持了,就包好了第一个饺子,如果当时直接放弃,不再去努力的话,我可能连一个饺子都包不好了。
生活处处是课堂,我在这个课堂里学会了坚持,那么你们呢?你们也快来生活中学一学,相信你们也能明白了好多。