梅山龙宫一日游作文
要说起梅山龙宫,那可是久负盛名呀!要论名气,它现今被列入“新潇湘八景之一”对于这些,我早已如雷贯耳,并一直想亲自去看看,终于,在六年纪的五一长假的一天,我们全家决定去梅山龙宫游玩。在路上,因为路途遥远,我一连上吐下泻了一个多小时——晕车。不过我是不到黄河不死心,最终还是到达了我一直梦寐以求的梅山龙宫,一下车,我就迫不及待地向梅山龙宫的“腰带”——“资江”飞奔而去,一到江边,我就惊呆了,我第一次亲眼见到这么清澈的水,我不由地深吸了一口气,一股伴夹着花香与泥土之气的清香便扑鼻而来,突然,爸爸喊我去乘船,我惊了一下,便往船的方向走去,这是一艘快艇,船开时,本来静得如镜的江水被激了起来,水花溅到了我的脸上,清凉极了,迎着凉风,不知不觉便到了岸边,该下船了,我竟迟疑了一下,也许是太爱这江水了吧!不过,我还是下了船,因为我还是更想去洞中看看,我们坐着“电力车”到了洞口处,爸爸交了钱后,我便第一个冲了进去,我抬头仰望,洞顶的钟乳石光滑润泽,琳琅满目,真是太壮观了,我走着走着,忽然闻见了水流水声,我闻声寻去,原来这里有一条地下河,我心中不免一喜,因为我实在太爱这里的水了,导游领着我们上了船,我把手伸进水中,非常清柔,就像是春风在抚摸我的手,真可谓是“晶晶然如镜之新开而冷光之乍出匣也”,只可惜水中无鱼,但若有鱼,肯定是“潭中鱼可百许头,皆若空游无所依”,过了不知多久,不知怎的,我的手好像被什么东西卡住了,我连忙把手缩回去,往四周一望,这别说,还真吓了我一跳,洞顶上突然出现了一道夹缝,我好像是置身于高两三丈,宽数十米的峡谷之中,想必这就是传说中的“峡谷云天”真是名副其实呀!刚刚转了一个弯,我便看到了一块又数快巨岩围成的“石莲”层次分明,在灯光的照耀下,仿佛哪吒出世一般,果然是绝呀!……
到了晌午,我的肚子叫个不停,我们也正好出了洞,便来到了一家饭店开吃,在众多菜中,我惟对当地产的小鱼情有独钟,这也是,好水出好鱼嘛!
以往出游,不是只饱吾眼福,就只饱吾之肚,唯此地两者兼得。