“呜——”大风在我耳边吹过,小汽车飞快地在高速公路上行驶着,我们要去哪呢?我们要去阳春凌霄岩洞玩。听说,那里是火山爆发后,岩浆流下来,凝固之后形成了十分壮观的景象。突然,大家的目光看前方,好像发现了什么,原来,前面有一座连体山,山上有一排发电的风车在随风转动,远处一看,像一位位战士舞动刀枪。定眼一看,却又像仙女在跳舞。
经过两个小时的车程,终于来到了目的地——凌霄岩洞门口。只见一座大山上面全是大石头,有一面穿了大洞,里面就是火山爆发岩浆凝固的现象,老人在那下棋,小孩儿在那戏水,年轻人在那拍照,真是热闹极了。一阵风吹来,哇,比家里的空调还清凉。
走进洞里,沿着楼梯向上走,周围全是凹凸不平的岩浆,它们有的像塔,有的像流口水的狮子,有的像世界大南瓜等,它们都是你意想不到的东西,它们是要用你的想象命名的。它们也有着好听的名字,比如:水底映月,大寿星,吉星高照,渔翁晒网等。它们都被五颜六色的光照着,显得更美丽,更壮观了。
最令我意想不到的是,有一块橙黄色的石头,大约要三四个人手拉手才能围住。导游告诉我们,走进石头会有发现,我们迫不及待的冲向石头,发现上面有许多非常小又闪闪发亮的小颗粒铺满石头上。很多游客都说这是人工造上去的,导游解释道:“这绝对是自然现象……”经过导游详细解释,游客才相信。
时间过得真快,下午五点多,我们准备回去了。这次旅行真令我流连忘返呀!它不仅让我大饱眼福,还让我看到了世界自然是那么神奇,那么美丽,那么壮观。