悠闲的寒假中,包含着过年的喜庆与欢乐。大年初一过后,谁家也少不了一场快乐的旅程,我们家也不例外。
一大早,我们就出发了。一路上,我心中幻想着大海边的样子,满心激动地望着窗外,仿佛蓝色的天空就是大海一样。过了一个多小时,到达了雾城,今天的雾城变成真正的"雾"城了。在雾的笼罩下,大海、沙滩都如同仙境一般。我们找好位置塔好帐篷,铺好地毯,开始享受海边午餐。吃饱喝足后,就开始玩耍了。
我们首先去与大海来了个亲密接触,我在海边慢歩着,听着海涛的歌声,真是陶醉。我幻想自己是一条快乐的小美人鱼,在水的乐园里快乐地舞蹈,都忘了现在的寒冷。这时,听到妈妈喊我们不要下水。我好像小美人鱼要离开海洋,到陆地上生活。我决定在沙滩上挖一个洞,让洞里有水!这时的我就像一个沙漠中缺水的人,一心寻找水源。挖了好一会儿,还是茫茫一片沙。但是我并没有放弃,依旧努力挖呀挖。终于,功夫不负有心人,洞里冒出了水!我高兴极了。我把脚泡进水里,让自己真正地"沉浸"在劳动成果里。泡好脚,我坐在地上,望着天空与海洋,脑海里不禁浮现出一个个念头:大海的对面到底有什么?大海到底哪里才停止?天空与大海好像一体啊!天空是不是从大海中蹦出来的呢……
玩够沙子后,爸爸妈妈决定带我和妹妹去挖牡蛎。那些牡蛎都紧紧"抱"住石头,无论我怎么用力都没用。我又开始用敲,接着再挖,终于,我挖出了一个牡蛎!我高兴的像挖到宝藏似的。之后又挖出了更多牡蛎。晚上,我们一家满载而归。
这次旅行让我很开心,也学到了:坚持就是胜利,只要坚持不懈,就一定会成功。