白石湾,大家可能没听过这个地方,它位于浦江与义乌之间,交通极为便利。今天我跟着小伙伴们一起去了这个美丽的地方,一路上我们一会儿哼着歌,一会儿扭着腰,兴奋极了。大约行驶一个小时路程,终于到了。
白石湾的门有很多柱子,上面有一个半圆形。走进白石湾的大门就能看到月牙湖里像瀑布一样的水源口,非常壮观,湖里的水清可见底,带着一点绿色。我们沿着湖边,边走边看风景,好开心。再往里走,你会看到时山上有浓雾、美丽的瀑布,还会看到一条鳄鱼,它趴在一块高高的石块上,一动不动地看着远方。
时间过的真快,一晃就到了中午,我们一行人来到了露营烧烤区。伙食都已准备好了,小伙伴们就各自忙了起来,边烤边吃的感觉美味极了。吃饱后,我们再次踏着青石板铺成的石阶,慢慢往上走。来到了山顶,一阵凉风吹来让人神清气爽。我们再次发现有更好玩的地方,我们叫它“难关大挑战”。第一关上面是木头吊桥,吊桥下是水,而且容易摔倒。我们要在吊桥上走,不可以掉下来哦。第二关是边上有许多块巨石,巨石有一米多高,旁边的水也有半米多高。我们要走过去,不可以掉进水里。另一边还有洒水器,正好可以把水洒到有石头的地方。我们玩了又玩,实在太好玩了。
白石湾群山连绵,林木苍翠,空气清新。我还听说景区年均温度13-17度,景区内大气环境质量水环境质量达到国家I级标准,是天然“氧吧”。我想我下次一定还会再来的。