今天是周末,天气晴朗,我来到了大观楼。买票入园之后,首先映入眼帘的就是那座高高的摩天轮。
爸爸去买票了,现在我期待坐上摩天轮,至少在雨天,它还在不停地运。从远处看它好像是静态,不细心的人看不出来,它是动态,只是得慢而已。我想象着摩天轮的每个观光舱里面都在发生什么故事,甚至有点入神。当我与爸妈一同坐在摩天轮中的某一个观光舱里,我的心只剩下惶恐。虽然它得很慢,几乎感觉不到它在动,可是每一秒它都在往上升。我闭起眼睛不敢看下面,害怕会掉下去。当我鼓起勇气睁开眼睛,我发现过山车的轨道变细了,旋木马变小了,我的心也跟着一起胆大了。随着摩天轮带着我们慢慢升高,整个游乐场的景色尽收眼底。五彩缤纷的飓风飞椅,琳琅满目的旋木马,蜿蜒恐怖的云霄飞车,使我一下子看不过来。外面小雨依旧,摩天轮窗户上多了几颗晶莹剔透的水珠,我渐渐平静下来,这时摩天轮已把我们带到最顶上。我大胆的望着四周,摩天轮浅红色的轨道,是弯曲的,我所在的观光舱是微不足道的,因为后面还有一辆,两辆,三辆……观光舱内柔软舒适的椅子,左上方还有一个电风扇,不过因为长时间没有人清洁已经破旧了。天空没有原来暗了,为美丽的摩天轮作了很好的背景。我激动,我兴奋,我拉住栏杆,惊喜的看着天空,怎么看也看不够。摩天轮就要下降了,这时离天堂最近的地方。我看见乌云惭愧地走掉,天空像蒙了一层纱,看起来模糊极了。这一刻,我贪婪着无限的幸福,放纵地笑着,我想为这城市留下些什么。悄悄地,静静地,我感觉到摩天轮载着我们在慢慢地下降。我依依不舍地和刚才的高空告别,眼睛依然停在附近模糊不清的景物上。这一刻,我真希望时间走得慢些吧!让我在半空中多停留一会儿,陪陪这孤单的摩天轮。可是时间不等人,一圈已经完,我恋恋不舍的离开摩天轮。
看到人们都在哪里愉快而悠闲的划船,我也想去。所以我迫不及待的跑到了划船购票处。那里人山人海,游人如织,可热闹了!我和爸爸选了一条脚踏船。买好船票后,等工作人员把缆绳解开,我就急促的进入了船舱,船左摇右晃,起伏不平,我心里感到一丝丝的惶恐不安,脸上露出了害怕的神情。爸爸说:“我们先坐下,保持一下平衡,再划船。”我看看那个蹬板像自行车的轮,想:哼,我的骑车技术那么高,这点小事能难道我?我使出了全力,一会儿向前蹬,一会向后蹬,可船还在码头旁打,甚至有些后退,当我看见其它只只小船从我身边划过,我可真是心急如焚呀!经过爸爸细心的指导,船终于能歪歪扭扭的向前划进了。不一会儿我们就划到了水中心。蔚蓝的天空上飘着几朵朵散落的白云,温暖的阳光照耀着大地,一阵阵凉爽的微风掠过水面,扩散出一道道水纹,水面上微波荡漾,泛着金光;鱼儿在水中自由自在的游来游去,若隐若现,不时的从水中窜出来,仿佛在欢迎我们的到来。一条条小船纵横交错,来回穿梭,在水面上飘来荡去。时间过的真快,一小时眼间就过去了,该返航了,此时,我已经掌握了划船的技巧,熟练的划着船返航了。恋恋不舍的回岸了。划船虽然很辛苦,但它让我感到在水面上美妙的感觉。一眼看见了“激流勇进”。我兴奋地拖着妈妈进去了。我两三下把塑料衣服套上,故意不遮住头、手和脚,还坐在第一排,等着船启动。过了一会,船缓缓地上了二十米高的陡坡,饶了个大弯,极速冲了下来,好像从悬崖掉进了万丈深渊,激起的大浪扑了下来。结果显而易见,我全身衣服都打湿了。
心想:真刺激呀!游览完大观楼,我们便高高兴兴的回家了!这真是一次快乐的旅行!