今天,我们去山沟沟玩。开车一个多小时就到了山沟沟。山沟沟多么美丽呀!一群土鸡在大街上来来回回的走着,好像很着急。一大片的各种各样的美丽蝴蝶布满这里,有大有小,可以捉回去做标本。清泉布满了坑坑洼洼的路,无数可爱的小鱼、青蛙在水里游来游去,多么快活!
我们去爬“汤坑”,在山脚下往上看,哎呀!不看还好,这多高呀!我一想爬山要吧减肥,就努力往上爬。当我们来到一片清泉边,我想下去捕鱼,爸爸妈妈爽快答应了。我拿着鱼网想:想当年,我是我们小区一位远近闻名的捕鱼高手。可现在,我好久没捕鱼了,怎么大显身手啊!我来到一块用石头围起来的清泉边,随便一打捞,就捞上几条黑白相间的小鱼。一位阿姨捉得太多,就送我一条大鱼。我仔细观察我的鱼,发现它们的腹部都有一个吸盘。原来,这里的水流地很急,它们就把藏在腹部的吸盘吸在石头上,就不会被水冲走。我拿上鱼,和他们一起上山。
我们爬呀爬呀,来到了龙头。爸爸给我讲解,这条龙是在2008年建成的,挺长。我们在下面拍了一张照片上山。我看到一只翩翩起舞的帝王碟就用网抓。这里的蝴蝶太傻了,被捉住也不挣扎,就停在那儿。我觉得没劲儿把它放了。在路上,我看到无数蝴蝶,可以称这里是蝴蝶的天堂。有的在石头上喝水,有的在天上翩翩起舞,有的甚至停在人的肩头上。真不怕被捉走。我妈妈在路上发现一只夹形虫,它身穿黑亮亮的铠甲,嘴里插着两把“大刀”像一位勇敢的战士。我想它们是大自然的精灵,不要捉。我就让妈妈把它放走。经历“千辛万苦”,我们终于到了山顶,看到一位老爷爷在乘凉,一只蓝色大闪碟在山顶飞翔。这只大闪蝶跟男人的脸一样大,翅膀在太阳底下发着像蓝钻石一样的蓝光,多美丽!我们在山上呆呆看一会儿就下山吃饭去了。