假期一日游800字作文
今天是星期六,爸爸休一天假,于是就约了几个朋友一起出去玩。去哪了?去竹溪的“龙王娅”。
我们准备好后,来到高速路口等了一会,人都来齐了,开始出发!一路上我们有说有笑,在车上有一个小对讲机,可以和别的车上的人说话,爸爸还在路上唱歌听呢!
不一会我们下了高速,来的了一个陌生又美丽的地方!我问爸爸:“这是哪?”爸爸告诉我:“这是竹溪。”“那‘龙王娅’是不是一个亭子呢?”爸爸笑着回答我:“当然不是,等你到了就知道了”
于是车又开始爬山了在一路上来来往往的车辆很多,风景也很漂亮,我心里想着:这“龙王娅”到底是个什么东西?没过多久,来到了一个路口,在路口中间有一个指路牌——向左“龙王娅茶厂”向右——“龙王娅国家公园”车向左走去,我也知道了我们来到了一个公园。
在这路上有参天的大树,有美丽的小花,有绿色的小草,还有悦耳的鸟鸣。打开车窗,关掉空调,迎面袭来清凉的微风,让人陶醉的花香。阳光透过树荫照在路上,像一个个斑点,非常美丽,动人。又过了一会来到了一家宾馆,这座宾馆不一般啊!这里建的很美,楼房是高大的,有怀古的风格,在后院还有一个大池塘,里面有小鱼,在水中游来游去,悠闲自得!过了一会来到室内吃午餐,服务员热情的招待,丰盛的饭菜,热闹的人们,给这次午餐添加了一分色彩!
吃完饭后,我们看着车来到山顶上,这里的天气真让人琢磨不透“轰隆隆”下起了大雨,我们看着雨水冲洗着万物,大人们也下了车,感受着:“圣雨”的洗礼。雨停了,我们回到了“家”。
不过出游还没完呢?换好衣服,我们来到了田家水库,干什么?当然是游泳啊,不过我不会游泳,和妈妈一起去座船,小船在水面上行走自如,一开始还怕掉下去,不一会就被两岸的大山所吸引,大山连绵起伏,有的像骆驼,有的像老人,迎面过来的凉风也让人陶醉,船拍起的浪花像万马奔腾一样想两边跳去。真的赏心悦目!
今天的一日游就告一段落了,但今天的快乐将永刻在心!