保护海洋动物作文300字
周末,妈妈带我们去海洋世界,让我印象最深的是海龟。
海龟非常可爱,长了一个大大的元宝头,可卖萌了!它的四肢就像船桨,在水中一摇一摆地游动,就这样,身子也游得一上一下,就像在跳不合拍的广场舞。海龟是爬行类动物,在陆地上产卵。雄性尾巴长,体长的二分之一。海龟以鱼类、海藻等为主要食物。海龟还是国家二级保护动物呢!
我在海洋馆的海龟池看到了很多的海龟,它们是那么可爱,可是我看到了一些小朋友不好的行为。比如,用小棍子去弄海龟的头和背,旁边有人制止了,他们也不停,继续作弄海龟,搞得这些海龟很狼狈的样子……
看到这些,我想到了我们家的小乌龟,我想我们一定要保护海洋动物,特别是国家保护动物,以后我也会对小乌龟更加关心的。