保护动物的作文300字以上
大自然是一个很奇妙的世界。有许许多多的动物,天上飞的,水里游的,地上跑的,还有各种各样的植物,当然还有机智聪明的人类,从而营造了一个丰富多彩的世界。
动物家族是自然界不可缺少的一部分,然而却遭到了严重的破坏。人类为了满足自己的私欲,不断地捕杀动物来换取金钱,从而迷失了自我,导致有些动物失去了自己的亲人。
在肯尼亚北部萨布鲁大草原上,一只非洲象诞生了,它就是罗拉。一对扇子大小的耳朵上有一块蝴蝶斑大小的标记,这是罗拉独特的标记。它是一个很可爱的大象宝宝,可它的遭遇却如此不幸。
充沛的雨季已经过去了,东非草原的旱季是整个地球最热的地方,罗拉家族要去寻找一块新的领地。在途中遇到了一只小公象,它叫雷昂,雷昂的家族遭到了人类的屠杀,而雷昂的妈妈也在这次屠杀中永远的离开了雷昂,当雷昂再次见到妈妈的时候,尸体已经面目全非,两颗雪白的牙齿已经不见了,连象鼻也被割下来了。罗拉的妈妈决定收留它,对待它就如对待自己的孩子一样,这使雷昂感觉到了家的温暖。
可是好景不长,一场突如其来的灾祸降临了,在它们正准备休息的时候,近处的树木中出现了人的影子,一声巨大的轰响,罗拉的妈妈倒下了,罗拉永远的失去了妈妈,对于雷昂来说,这已经是它第二次失去亲人了。
一对美丽的象牙,就会死去一条生命,难道金钱真的比生命还重
要吗?人与动物之间同样都是生命,为什么会有巨大的差别?动物是我们的朋友,不是我们赠钱的工具。我们应该保护它们,让它们有一个温暖的家,而不是杀它们,去摧毁它们的家。放下你们的枪去保护它们吧!不要在让它们担心受怕,让那些刚出生的小象可以健康的成长,有家人倍伴成长,开心的成长。保护它们吧,给它们一个安心的家。