关爱保护野生动物
我们要保护野生动物,因为我们保护野生动物,野生动物对我们人类也会很友好。
比如说燕子,燕子能帮我们把田里的害虫吃掉。如果我们人类杀害捕捉它们,它们会吃掉那些常常来搔扰我们的蚊子,让我们更好地生活吗没有了燕子,我们的周围变得很多害虫,这些害虫对我们人类有很大的坏处呀!
我还举个例子。比如说青蛙,青蛙也能帮我们吃田里的害虫,可以说是田里的警察。我们支捕杀他们,一旦没有了青蛙,田里的害虫越来越多,害虫不断地吃菜,难道我们会有美好的丰收吗
我还举个例子。比如说啄木鸟,啄木鸟是森林中的医生,它可以帮我们吃掉树里的害虫,让树恢复健康。我们杀害它们,树木的害虫会越来越多,树木会慢慢地减少。地球上没有树,会发洪水、地震。
我最后举个例子。比如说猫头鹰,猫头鹰捉田鼠,是对我们人类有好处的,人类却常常捕猎它们。没有猫头鹰,田鼠会增加。田鼠吃的庄稼和菜就更多了,我们人类一样没有好的收成。
所以,我们要保护以上的动物。同时,我们还要保护其他的野生动物!
我非常喜欢《我的野生动物朋友》这本书。它是1990年出生于非洲的法国小女孩蒂皮写的。蒂皮从小跟拍摄野生动物的父母在丛林里长大,与非洲野生动物和当地土著人生活在一起。
她非常喜爱野生动物朋友们。用她自己的话说:“我呢,爱鸟爱得不得了。我说爱得不得了,一点儿也不夸张,因为它们就像我的兄弟姐妹一样。这也没有什么出奇的,因为我就在它们当中出生,长大。非洲的野生动物是我最早的朋友,我对它们了解得可清楚了……”
蒂皮说:“我真不明白,人类为什么要杀死野生动物,真是荒唐极了……”是啊,野生动物并非是我们的敌人,而是我们不可缺少的好朋友。我们人类为什么要伤害它们呢听说,有些地方的猎人为了更容易地捕杀森林中的猎物,不惜烧毁森林,杀死被烈焰逼得惊慌失措的动物。这样一来,不久以后,原本的森林就会变成了一片沙漠;还有些偷猎者猎杀国家保护动大熊猫、东北虎、藏羚羊和猎豹,只是为了用它们的皮毛换些钱……这样的事例还有很多很多。
当然,也不是所有的人都像刚才所说的那些人一样,现在有了动物保护协会,而且也有不少有爱心的人经常救助和收养一些动物。这样一来,就有不少动物得到了保护。
不管怎样,我希望大家都来保护动物。动物也是有感情的,它们受到人类的伤害也会伤心。而且地球不光是人类的,也是动物们的,它是我们人类和动物们共同的家园。我们没有权利夺走动物们的自由,动物们的家园。我们应该尊重每一个生命,保护动物就是保护我们自己。