我旁边的一位同学叫朱德泓,刚刚调过来时,我认为自己能与他相处的很好,没想到。。。
星期四的上午,我高兴地来到学校,放下书包,过了一会,就上课了,这时桑海洋把我的自动笔碰掉了,我沉默着捡了起来,谁知就在我低头的一瞬间,朱德泓用胳膊拐狠狠地蹭了我一下,我把的头挤到他的桌拐上了,我疼痛难忍,便抬起头来,大声地说:“你烦不烦啊!我去年和吴章琪坐一块的时候,头都已经撞过20多次了,你还让我怎么样?”“我又不是故意的,要怪只能怪你自己不小心而已!”“那你也不该碰我的头呀!”老师来了见我俩还在吵,便大声说:“别吵了,我要上课了!”听到这话后,我们俩个才不吵了。本来好好的心情,就让这件事给毁了。我一节课都没听进去,脑子里一直回想着头被撞痛的情景,想起这些,我的头更痛了。
下课后,我深深地反省了自己,每一次撞到头或许是我不对。想想看,别人也许确实不是故意的,就像老师说的那样,每次犯了错误应该从自己的身上多找原因,不应该往坏处想,应该往好处想,或许别人真的不是故意的,那我的同学也会觉得冤枉啊!如果冤枉了同学就会影响到同学之间的友谊,朋友也就会越来越少。我们不应该把事情想太复杂了,越简单越好。
大家一起行动起来吧!学会相互体谅,学会相互宽容,让友谊之花永远绽放!