街道,对于大家来说再熟悉不过了,我们天天都会去看到它。今天,我就来给大家讲一讲我心中的街道吧!
街道只不过是一个供人们行走的地方,但在我眼里它却是那样的与众不同。瞧!两旁高大、茂密的树,多么像英勇的战士在为祖国守卫着边疆啊!
初春,它们只是一个个又“矮”又“瘦”的小木棍,干巴巴地站在路旁的花池中,好像在对忽视它们的人们说:“过一段我们就漂亮了!”这时,其它的小木棍也随声应和着。渐渐地,小木棍上长出了一些小枝丫,上面还冒出一个个绿绿的小家伙——嫩叶,这时树叶虽然十分小,但他们和我们小孩子一样在渐渐地成长,总有一天,会长大!所以春天的树像个孩子。
盛夏,小树们长得又高又大。不禁炫耀起来:“看看我,比你们都高!”那些树叶也长大了,太阳照射下来,它们连成了一片树荫,为人们送来了清凉。这时的大树又像一个个自然清凉器,还像20岁的小伙子。
深秋,树叶渐渐地枯黄,纷纷落下,落到了人们的衣服上、车篮里。好似一只只黄蝴蝶在为人们献上一支支优美的华尔兹。这时的大树又像一个舞蹈演员。
隆冬,树干上又空空如也了,这些树像一个个老人孤零零地立在寒风中……
街道的树木在四季里有不同的形象,我爱它们!它们为我带来了一年四季不同的欢乐和不同的遐想。