梦见一只蜜蜂,喊着一群蜜蜂。蝴蝶停憩,在山坡上笑我;梦中碧玉如一弯新月,甩一潭秋波打我。
一个时空与另一个时空,在春天的时空里,迅疾对接。问鼎乱世风喉,刀剑也笑,牛羊也笑,都笑成山腰腰里朵朵正在盛开的山歌。
白杜鹃在这个年轻而活力无比的季节里,友谊地握住了我家后山的映山红纤细柔嫩的嗓子。一株蒲公英对一棵野草的情感,已经被飘逸和演绎成一幅绘制精细的书生意气的特别地图。而石头,石头却坚硬地对峙着、强悍地对峙着,如万马千钧般在水的后面喊一些不酸不甜的话。
想丈量春天的心脏,想拔出火辣辣的语言,和在泥土里呼吸的庄稼们作关于春天的特别对话,即便是梦。