不知不觉中,无论是商场里还是班级里,都出现一个奇怪的词汇“盲盒”。“盲盒”?这是什么,莫不是给盲人摸的盒子?不是的,盲盒就是你不知道里面是什么东西的盒子,我通过别人的谈话,得出了这个结论。
班里也流行起了“盲盒”这个词,但同学们买不起昂贵的盲盒,但是还有别的呢:盲盒笔、盲盒橡皮、盲盒荧光笔、盲盒笔芯……仿佛一夜之间,普通的水笔几乎从同学们的铅笔盒里消失了,铅笔盒则被各式各样的“盲盒”系列塞满了。我看着那些漂亮的笔,心中也不免有些渴望。
看我们这么狂热,陆老师定了三十分换一支盲盒笔的规矩,大家听说这个消息,果然个个都努力得分,我也用分数换了三支盲盒笔,真是开心极了。
谁知道这时,班级里突然爆出一个惊天大新闻,几名同学把盲盒带到学校来玩了,影响了学习,耽误了功课!大家都十分惊讶于有人带了盲盒到学校,陆老师知道这件事情之后,提醒同学们要给“盲盒”“降降温”了,不要太狂热了。
写到这里,我看了看我手中的普通水笔,其实它还是挺好用的。
诸位同学,任何事情都应该有个度,正如陆老师说的“降降温”吧。