这是一个宁静的夜晚,透过窗户望向窗外。微风夹杂着舒意拂过人们的面庞,摇曳的树枝间隐约可见几丝明亮的星光。路灯依旧亮着,偶尔会有汽车在马路上奔驰而过。夏天的夜晚,热意袭人,烦躁难耐。
忆初始,我还只一个懵懵懂懂对生活充满天真的女生,那时候的我是个名副其实的淑女,举止文雅细心,全不如现在豪爽大气。因自幼朋友甚多,所以养成了爱写日记的习惯,每天总会记录下生活点滴。当我长大时再次翻开日记本回顾过去时,我总会有一瞬间的感动,我的生命应如此精彩,每天的生活亦如此充实。感动之时,也不忘把感受写下来,在日记中见证我的成长与坚强,无疑是一种最好的方式。
曾经对生活中的种种坎坷忍受过,曾对万事的种种不公抱怨过,我感受到了什么叫做挫折,体验了挫折所带来的艰辛与痛苦,我深知我不是这个世界上最幸运的人,但命运给了我坚强的性格与不懈的意志,我已懂得感恩生活。读了不少养心和态的书,也深知什么样的心态与性格将会给我的人生带来成功。我不会勉强自己,但我会努力学习,努力发挥自己的长处,在我所热爱的知识上发展逐步走向我所追求的目标。时光无情亦有情,转眼间,近似十三年的时间似流水匆匆而过,一去不复返。然而光阴似箭岁月如梭,时光所给我的利益也是巨大的,每一个分分秒秒我都在成长,在人生之路上,我的心志更为坚强。携手人生路,淡看世间事。
钟表的滴答声清晰传入耳畔,我静心数着一分钟两分钟……直至几个小时。抬眸放眼向远处望去,对面的大楼漆黑一片。马路上,只有些跑夜的人们载着乘客在奔驰。
明天将会是雷阵雨,一个我所喜爱的天气,明天的心情将会更好!