今天下午,我和外婆在后门的空地上种玉米。我们来到空地上,外婆手里拿着一把小锄头弯着腰,用力地挖,可是地太硬,怎么也挖不出来一个坑。外婆想了一个办法,用锄头的一角去挖,终于挖出一个小坑,这样一个玉米坑挖好了,按照这种办法我们一共挖了几十个。我负责播种,我拿着玉米的种子,在每一个坑里放了两颗种子,两个种子都是分开放的,放好了种子,把土轻轻地盖在种子上。过了几天种子发芽了,我好像看到了一棵棵茂密的玉米杆上长出了一根根结实的玉米棒。
外婆告诉玉米的营养非常好,我以后要多吃玉米,希望长得和玉米杆一样高。