今天是5月12日,正好赶上母亲节,我让小朋友们从家带一张妈妈的照片,给妈妈画一张肖像送给妈妈,并写上祝福的话。
小朋友们画的都很认真,有几个平时调皮捣蛋的小男孩竟静静地坐那非常投入地画妈妈,还有的小朋友在祝福里写上“祝亲爱的妈妈长命百岁,我爱妈妈”,让我感动不已,下课的时候,我给小朋友们布置了个任务,我说:等回家的时候你们亲亲自己的爸爸,然后再让爸爸把这个吻传递给妈妈,好不好?小朋友们大声地回答我:好!
对于孩子的教育,情商一直都很重要的啊!让孩子学会爱,并学着把爱大声说出来!我想这将关系到孩子一生的幸福指数,难道不是吗?