那天早上,我们全家人起的很晚,为了晚间的活动,而做好准备。经过了一系列的准备后,我们便提着所需的东西,一起来到我姑姑家,准备晚上的活动了。
终于到了晚上了,我和爸爸妈妈合力将茶几、零食、饮料、椅子都搬了出来。我想,说到这儿你应该明白我们要干什么了吧?没错,就是赏月!很快,我们便将准备的用品都摆放整齐,然后再拉上我哥和姑姑,一起出来赏月。
月亮出来了,圆圆的一轮明月高高的挂在天空,散发着迷人的光辉。与白天的太阳不同,如果将白天的太阳比作一个慈祥的老爷爷,那么晚上的月亮就是一个平静的小姑娘,在晚间独有的神秘气息的映衬下,显得格外美丽。这时月朗星稀,往日星光闪闪的夜空现在只剩下一轮明月独自在天地间绽放着独属于她的风采。四周一片寂静,好像所有的东西都将自己的一份天空让给了着明朗的月色。此情此景,让我情不自禁地想起了苏轼写的《水调歌头》“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年。”
虽然中秋节已经过去了,每当我看向那轮明月,心中总是回想起那时的情景来。这真是一个让我难忘的中秋节啊!
大家好,我是一头庞大的鲸,全世界最大的动物就是我们鲸了。在我们的家族里,最大的鲸有十六万公斤重,最小的也有两千多公斤呢!
我们生活在海洋里,因为体形像鱼所以许多人都管我们叫鲸鱼,其实我们并不属于鱼类,而是属于哺乳动物。
我们的种类很多,比如蓝鲸、白鲸、虎鲸等等。不过,总的来说可以分为两大类:一类是须鲸,没有牙齿;一类是齿鲸,有锋利的牙齿。
忘了告诉你了,我是蓝鲸,我的名字叫豆豆。我的身体在30米左右,体重约70吨,要是我一张开嘴的话,就可以张开到能容下十个成年人自由进出的宽度。由于我们长时间待在水里,所以每次浮出海面呼吸换气时,就会从鼻孔里喷射出高达15米左右的水柱,相当于你们五层楼那么高呢1远远望去,宛如一股喷泉。我的力气很大,大约相当于一台中型火车头的拉力,怎么样?厉害吧!
我们鲸浑身可都是宝呀,我的脂肪可以制作肥皂,鲸肉营养丰富,鲸骨可以提炼胶水,鲸肝含有大量维生素,血和内脏器官又是优质的肥料等。因此,我们遭人类的肆意捕杀,唉!弄得我们是寝食不安呀1为了这个,我们不知抗议了多少次,可你们人类总是置之不理,使我们失去了很多亲人。为什么?为什么?你们就不能像观世音那样,有一颗善良的菩萨心肠呢?
现在,我们的数量正在急剧下降,几乎到了灭绝的境地。人类啊!恳求你们,请不要再捕杀我们了。