爱情这件事
很多时候,爱情就像是毒品,让人上瘾。很多时候,爱情就像是毒药,让你痛不欲生。
在和第一任交往的时候,还记得那是大一刚入学,还带着懵懂无知的少年,怀揣着对美好爱情的向往,认识到了你。
很是庆幸,因为在最美好的年华,遇到了自己真正喜欢的人。
我的世界因为有了你,变得更加温暖。我们一起出去吃饭,互相调侃,一起睡在一起玩游戏,相拥睡去。点点滴滴,至今,还雕刻在我的心里。
说起遗憾,情侣之间,不可避免的总会有小打小闹,而刚接触爱情的我,不懂人情世故,和你相处,一不开心,就会沉默以对,现在想来,我厌恶那个时候我不解决问题的态度,因为在爱情里,不管什么矛盾,不去解决,只一味地逃避,结局都是矛盾越发的被激化。
果不其然,因为之前一直有很多的小矛盾。那天下着雨,我在你下班时间过来找你,我以为你会等我,结果没有,你自己先回去了,我很不开心,我依然还是沉默了,你问我为什么不开心,我不愿意说。最后我开口了,说出了原因。你和我解释,雨下的大,你没带伞,只能拿着快递盒顶着头上,跑回来了。可是回忆起了之前的各种相处的不开心,我心里萌生了分手的冲动,我还是说出了那三个字,你沉默了……
你在屋外抽了一根又一根的香烟,我看出了你的不舍,可不知道为什么,我竟然还是铁了心,没有挽留,有的只有内心的纠结与矛盾,和分手时的洒脱。
之后的一天天,我们还是有联系,互相寒暄,但我始终不愿意复合,我害怕死灰复燃,我主动删除了你,之后我后悔了。或许双鱼座的人都是很“贱癌入骨”。
真心爱过的人永远都放不下,忘不了。
现在看,我们的故事是一年前了,但我回想起我们的那段记忆,我依然会有很多的愧疚和自责感。我愧疚的是没有以你对我的好来去回应你,自责自己在爱情出现矛盾的时候,只会选择沉默逃避,而把这些都留给你去揣摩。如果,还能选择,我一定会好好珍惜你。
虽然能想明白那时候的我们,但内心还是接受不了。或许这就是爱情吧。
你为了我戒了烟,不出去鬼混了,删了一些狐朋狗友,让我第一次知道被一个人重视,认真喜欢是什么样的感觉。
所以,现在,我想问你:关于我们,你遗憾吗?