在我似水年华里,有一个梦轻轻流过,在我永载的记忆里,有一条河奔腾而去,在我美好的大学里,有一种心情叫永远心晴。
——题记
曾经有一个梦想,在象牙塔里快乐的飞翔,大学给了我自由的天空,梦就在这里起飞。
如果说人生是一本书,那么大学生活便是书中最美丽的彩页;如果说人生是一台戏,那么大学生活便是戏中最精彩的一幕;如果说人生是一次从降生到死亡的长途旅行,那么拥有大学生活的我们便可看到最灿烂风景。朋友们,在这人生最美好的时刻,你是否已经扬起了航帆,正奔向理想的彼岸?你是否已经已经伸展开坚强的翅膀,正冲向自由的天空?你是否因进入大学而激励万分,心中默许下一个心愿,并为之奋斗?
既然人生的风帆已经扬起,就注定要驶向波涛汹涌的大海,去验证青春的信念;既然人生道路已经注定,就要勇往直前地跋涉,去验实青春的坚韧;既然过去不堪回首,那就信心百倍地付出一切代价,去诠释青春的能力;既然我踌躇满志地步入大学的殿堂,那就正式开始我人生新的启航吧。
为了这个久违的梦想,我们十年寒窗磨一剑,那些刻骨铭心的日子如今仍历历在目,栉风沐雨我们一同走过,风雨同舟,我们抵达渴望已久的美丽的大学生活。站在新的起点上,我是那么激动,又是那么神往。
我漫步在大学校园里,任凭思绪飞到远方,一股温馨的感觉便油然而生,弥漫在我的心间,似是一股清泉,流淌在人周身的血液里,无边的恬静,笼罩在我的周围,给我梦幻一般的清幽。夜阑人静,天簌无声,去聆听那一丝悠然的翠鸣,像甘霖,像春风,像一首真善美的诗,柔慢而隽永;月隐星现,露重风轻,去感受那一波恬然的律动。躲开世俗的纷争,走进叮咚的心泉,倾听清泉的叮咚,重温那抺美丽的心情,抚慰一颗疲惫的心灵。倾听心泉,让思想走向深刻纯净,心泉叮咚,让生命愈加丰盈生动。