文明作文
运动和变化在不断地更新着世界,不断推动事物在发展着。你瞧——
最近,当你走在街道时应该感受到了骑行世界增添了不少色彩吧?
记得那一次周末,吃过早饭,我突然萌发了体验一下共享单车的冲动。就跑去跟妈妈商量,妈妈一下子就答应了,亲子出游马上付诸行动。我们来到离家最近的一个共享单车停放点,那是一个很大的商业广场,在那里我看到了整排整排摆放整齐的小白车,每一辆上面都印有HelloBike的LOGO。
我又一次体验了互联共享世界的奇妙,和妈妈各骑一辆小白沿着街道缓慢而行。虽说是缓慢骑行,可是比起主干道上的汽车可是快多了。因为此时正是上班高峰期,车辆行人众多,各个路口都堵满了等红灯的车。我踩着共享单车,优哉游哉地在自行车专用车道上行走,别提多舒畅了!再也不用去坐那比蜗牛还慢的公交车了,再也不用忍受那堵车之苦了,再也不用受限制了,想去哪就可去哪,想什么时候去就可以什么时候去。“噢——耶——”我情不自禁地叫了起来。
一路上,我的思绪随着车轮的转动飞了起来,这真是一个奇妙的世界啊!互联网、物联网、大数据、移动支付……这些新时代的产物,不断走进人们的生活,又不断改变人们的生活。共享单车、共享冰箱、共享汽车……那是观念的更新,时代的进步,文明社会的标志!让我们不忘初心,继续为实现伟大中国梦而努力奋斗,共享文明新社会!