文明作文300字
中国文明博大精深,早在五千年前就已经发扬光大了,从盘古开天辟地开始一直到现在我们都在传承呢!
有一种文明,她叫儒,她是教我们怎么做君子的,并且让我们感到自己要不断修身。我到《论语》中“玩”过,发现里面许多事物都是“举例子”的,单单靠这一点就已经得出文明是存在的,所以我们应该继承她,而不是破坏她。
虽然,文明是应该继承、信奉的,但是有些人会破坏这些文明,按现在的话来说就是违法或不好的行为,扰乱居民的正常生活或让人异常厌恶。而在另一边,总有人在默默地守护这个文明,使她能永远地留下来。
文明是我们的信念,如果一个国家没有文明,就必当“举世皆浊、众人皆醉”的情景了,让我们守护文明,传承下去!