陈叶枫
一天天气晴朗,一阵微风吹过,只见有几个人把满满几大把的果皮垃圾丢在垃圾桶,只有几片果皮飞进垃圾桶,而别的果皮都扔在了地上,却没有一个人去捡垃圾,只是从旁边默默地走过。
这时三毛和莉莉走了过来,为那些人感到耻辱。莉莉去找了许多大人来帮忙。可是那些人都摇摇手说:“我公司里还有事,委婉拒绝了。”莉莉只好走到垃圾桶旁和三毛一起商量,最后他们决定自己动手。莉莉弯下腰用一只手捏着鼻子,另一只手把那些果皮一小片一小片的扔进垃圾桶里。而三毛却小跑离开了这个地方,莉莉责怪的说:“我们不是说好一起捡垃圾吗?你干什么去?难道又后悔了?莉莉见三毛没有回答她的话,心里想:这个三毛真不好,说好一起捡垃圾的,可是却半路逃跑了,真不讲信用。
当莉莉捡完垃圾时,三毛拿了一张大纸过来了。在上面写了几行字:乱扔垃圾,污染环境。扔进垃圾桶,人人有责。莉莉和三毛向大人借了一卷双面胶,把告示纸贴了上去。自从把告示纸贴上去后再也没有人乱扔垃圾了。他们为自己竖起来大拇指。
这个故事告诉我们:我们不能乱扔垃圾,要保护环境让清洁工叔叔轻松些。