争当文明小卫士作文600字
一天,我和爸爸在公园散步,我看见公园的入口处写着:弯弯腰行动。我百思不得其解,感到很疑惑:“这是什么意思。”爸爸就给我解释道:“这话的意思是要我们看见垃圾弯腰捡一下,扔进垃圾桶。”我说:“明白了。”这时我心里就想,我要争当文明卫士,让公园变得更洁净、更美丽。
这时,我就把捡垃圾当成一件很快乐的事情,我口里亨着自己当时编的歌:来吧!来吧!朋友们,让我们一起捡垃圾,让我们的公园更加美丽,环境更加优美,让我们一起来争当文明小卫士。过了一会儿,我捡了很多垃圾,但路过的人看见了有的竖起了大拇指、有的说三道四,说我没出息只会捡垃圾、还有的加入了这次弯弯腰行动。经过大家的共同努力,没过多久,公园里的垃圾被我们这次行动搞得一扫而光,公园的美丽、洁净呈现在游人面前,个个对我们付出的劳动都赞叹不已,我内心也感到无比的欣慰,这次弯弯腰行动又使我度过了快乐而充实的一天。
还有一次,我和哥哥到游乐场去玩,我们看见一位阿姨带着孩子也在玩,她的手机不小心掉在了地上,我和哥哥看见了,跑过去把手机捡了起来,一开始,我们想把手机带回家,可是我的脑海里立即浮现妈妈经常给我讲的一句话:不是自己的东西不要,捡到东西要归原主。这时,我和哥哥马上就去找失主,找了一会儿,我们终于找到了,我们把手机交给了那位阿姨,阿姨接过手机说:“你们真是好孩子。”并对身边的儿子说:“儿子,这两个哥哥是你学习的榜样。”我们听了以后害羞得低下了头,不好意思的说:“这是我们应该做的。”
我觉得在生活中,我们每个人都要争当文明小卫士,传授社会正能量,让我们的世界变得更美丽、更美好。