一天清晨,阳光明媚,万里无云。小鸟在树枝上唱着欢快的歌,蝴蝶和蜜蜂在花丛中翩翩起舞,鱼儿在水中自由自在的游动着。
小明和小兰背着书包从家门口出来准备去上学,这时,他们在路旁看见了一个垃圾桶,而且边上的果皮遍地,几只苍蝇在上面飞来飞去,不时发出阵阵难闻的臭味。小兰看见了便指着垃圾堆对小明说:“你看那个垃圾桶好脏啊!”“嗯,是啊。现在的人们都不太文明了随便乱扔垃圾。”小明点了点头说:“那我们把他们捡起来扔垃圾桶里吧!”小兰说:“好,我们也可以请些帮手来。”小明非常认同小兰的想法。接着,小明跑回了家把妈妈找过来,准备让妈妈帮她们一起捡。妈妈一看到这么多的垃圾,用小包捂住了鼻子,非常不情愿帮助他们。实在没有办法了,小兰只好自己麻利的一个一个捡进垃圾桶。小明看自己也帮不上什么忙,便从书包里拿出了纸和笔准备写一张告示。没一会儿他们便都做好了,小兰把垃圾捡进了垃圾桶,小明把一张写着(文明只差一步)六个金光闪闪的大字贴在垃圾筒上。
虽然捡完垃圾之后的他们变成了两只大花猫,可是这一点也挡不住他们开心的笑脸呢!