文明只有一步
叮铃铃,放学了,茂茂和仙仙一起回家走到了一个公共垃圾箱旁边,他们2人很生气:“这周围怎么这么多垃圾,也没有人捡起来?”然后仙仙打算把地上的垃圾全部捡起来。
“哎,茂茂,茂茂,听见没?你在发呆吗?快过来!”仙仙说道。
“哦,但是我…………”茂茂吞吞吐吐的回答道。
“你不会不想帮我吧,以此找借口吧?”仙仙插着腰,生气的回答道。
“不是,我不是不想帮你,而是………………”茂茂刚说到一半,仙仙就插嘴道。
“别吞吞吐吐的,快说!"仙仙着急的回答道。
”你别抢我话嘛,我还没说完呢,就算你每天来捡,也每天会有人丢的,这样你是永远也捡不完的,这可不是长久的办法。“毛茂茂认真的说道。
”那怎么办?“仙仙嘟着着嘴说道。
”不如————“茂茂话说到一半就转身过去把书包拉开,拿出一张洁白的大纸,公公正正的几个字写到纸上,仙仙走过来,十分生气的说道:”只知道偷懒。“”不,你看看。"茂茂把写了字的纸给了仙仙看。“哇!你真聪敏,竟然写了【文明只差一步】这几个大字。”仙仙高兴的说道。
几个星期过后,虽然地上还是有一点纸屑,但明显减少了许多,记住,文明只差一步哦。
仙仙和茂茂高兴的手舞足蹈起来,他们两人互相击掌,笑得十分大声。