有关文明的作文 作文(经典
其实,文明就在你我心中。——题记
中国素有“礼仪之邦”之称。而文明,更是与我们的生活息息相关。
一个人,不管你愿意不愿意,若想要取得学业、事业的成功,若想要获得生活的快乐、幸福,你首先要做到的就是文明、礼貌!
做文明之事
北京一公司高薪招聘,引来许多人才竞相角逐。经过一系列的挑选,只剩下五人,进行最后的面试。这些人都已经过五关斩六将了,认为这最后的面试没什么大不了的。走进经理办公室,经理却说:“我要出去一下,你们能等我一下吗?”众人异口同声的答应了。经理走后,闲得无聊,众人看到桌上有许多文件,便不管是否机密,都翻看了起来。经理回来了,说:“面试到此结束!”几个年轻人莫名其妙。经理继续说:“我出去时就是你们面试时间。我们公司不需要未经别人同意便随便翻看别人东西的人!虽然你们都很优秀,但是连最最基本的文明礼节都不懂。我们不要!”
这是我从一本书上看到的。可想而知,连公司面试都这么重视文明、礼节,那我们为何还不去行动起来,多做一些讲文明的事情呢?为了自己,为了将来,为了整个社会的美好,我们都应该文明起来!
做文明之人
新加坡是一个通用英语的国家,各种标语大多使用英语书写。但其中一些涉及文明的标语却都用中文书写。大家一定不知道为什么吧?新加坡的人却回答:因为有这些不文明行为的大数都是中国的游客!
原本使用英语的一个国家,却因为中国人而破了例。本来,这是一件很光荣的事。可,事实却是——因为中国人不讲文明的行为导致他们不得不使用中文标语。我想,每个中国人都会颜面无光吧!
记得一次下课,我刚走出门,便看到同学们一次又一次的路过一团垃圾,可个个都似乎熟视无睹一般,极有默契地越了过去。嘴巴依然还再说着,可眼睛却始终也望不到下面。我情不自禁的皱了皱眉,为什么大家这么“盲”了吗?文明,有这么难做吗?我走上前去,弯腰,将垃圾捡起,扔入垃圾桶。我知道他们都在看着我……
文明,重要得可以影响一个国家。做文明之人,让我们都更加优秀吧!
做文明之城
碧州公园的重新打造;曾国藩诗文岛的建设;火车站的扩建……无一不在证明着湘乡正一步、一步走向“文明新都市”!
曾经的满嘴脏话,变成了现在的一口谦让;曾经街道的不堪入目,变成了现在街道的整洁一新;曾经那些不文明的行为,现在也不再蔓延于街头巷尾了……
满足的微笑、信任的播撒、谦让的举动……很多时候,我们只要做一些小小的改变,就会看到文明的新世界!
“讲文明”,普通的三个字要做到也很简单。作为新时代的新少年,我们更应该具备这个条件,不是吗?让文明永驻你我身边!