写给解放军叔叔的一封信
敬爱的解放军叔叔
您好!最近身体还好吧!
我是克拉玛依市第十二小学的一个男孩子。今年11岁,上5年级, 我叫刁毓泽。尽管您不认识我,我也不认识您,可是我却十分敬佩您。在这里我要向您说一声:“解放军叔叔,您辛苦了!”
解放军叔叔,春节又快到了想着您在祖国的边疆站岗而不能回家与家人团聚,舍小家为大家,我心中油然生起一丝敬佩之情。解放军叔叔,每次在电视上看见您在训练时,摸、爬、滚、打,不怕苦,不怕累,我就不由得脸红起来。平时,我在家里,就连一些简单的家务活也懒得去做。要不就是一个心血来潮,做了不到三天,又不想做了。现在的孩子大多是独生子女,在家里受到父母长辈的宠爱,生活自理能力较差。
解放军叔叔,您那种临危不惧、顽强不屈、坚忍不拔的精神 值得我们永远学习。
解放军叔叔,我敬佩您,因为您是先人后己、舍己为人的英雄 ;我敬佩您,因为您是坚贞不屈、无所畏惧的铁汉子!
祝您:
身体健康、万事如意 !