写给大彬叔叔的一封信600字
大彬叔叔
您好!
我是一名来自丽水市实验学校404班的小学生。看了您《老爸,去图书馆》的书后,想给您写一封
我虽然不多去图书馆,却喜欢图书馆这样一个书的天堂。我喜欢看书,却老是因为看书,而作业写得很慢,因此被妈妈骂了好多次。我十分喜欢您的《老爸,去图书馆》,我觉得这本书想传达给我们的道理就是——要好好学习。
既然说到学习,我就想和您谈一谈我学语文的方法。
我也有语文学习的方法。我们的老师用发表文章领稿费的方法来激励我们写作;用写作品纸来练字;用写读书笔记来增强我们的读书意识;用背古诗来增强我们的文化素养;用每天自由写作6分钟时间来锻炼我们即兴写作能力。我们的作业虽然不多,却能很好的巩固每天的语文课本知识。
对于读书我深有感触。每当我读书时,总要划出重点词语、句子、内容,以便做读书笔记。每天地阅读也使我感到阅读的重要性。从三年级到现在,我们班已经读了《奇迹》《精灵鼠小弟》《哈利波特》《爱的教育》等10多本厚厚的书了。每一本书地阅读,对我总会有些收获!
对于背古诗,我也觉得非常有意思。每天早上,我一定要抽出5-10分钟,非把一首古诗读4、5遍不可,这样晚上默写的时候,就不会太困难。我喜欢读古诗,更喜欢理解古诗的意思,每次背默完古诗,遇到不懂的字、词、诗句,总要打开手机,点开百度,搜索这首古诗的意思,再做一些内容的摘抄。至今,我们全班一起背的古诗不下70首,我自己也背了将近100首古诗。
在语文学习和写作中我也有一些问题想向您寻求帮助:怎样才能又快又好地写一篇文章?自己写的作文自己应该怎么修改?怎样才可以控制住写作业时想玩的心态。我十分期盼您给我的答复。
敬祝
工作顺利!