给解放军叔叔的一封信
解放军叔叔
您们好!
如果有人问我,世界上最可爱的人是谁,我会毫不犹豫地说,是解放军叔叔;如果有人问我,世界上你最崇敬的人是谁,我会大声的说,是解放军叔叔。
夏天,烈日炎炎,热浪滚滚,我们坐在有空调的教室里,舒适的学习、读书,而您们却不畏酷暑,顶风冒雨,守卫着边疆,保卫着我们的家园。
冬天,地冻天寒,大雪压山,我们坐在教室里,小手都冻的发紫,而您们为了人们幸福的生活,顶着刺骨的寒风,默默地坚守着自己的岗位,为我们创造了美好的生活环境。
地震了,在碎瓦、危墙处闪动着您们的影子;洪涝灾害发生了,在大堤上像墙一样阻拦洪水的又是您们,您们总是不辞辛苦地战斗在最艰苦的地方;大年三十,万家团圆,人们高高兴兴吃年夜饭,喝团圆酒,而您们却舍弃了与父母妻儿团聚的机会,维护着祖国的安宁。
解放军叔叔请允许我说声,你们辛苦了,你们劳累了。祝您们好人一生平安。