叔叔的婚礼作文400字
在我七八岁的时候,参加了叔叔婚礼,那件风俗让我永生难忘。那天早上,我们来到花店,给车穿了身漂亮的“衣服”,那样子又好笑又漂亮。
早早地来到老家后,天已经亮了。叔叔也做好了去接婶婶过来的准备。早上,我和姐姐期待着婶婶的到来,因为那样我们就可以吧香喷喷的花瓣洒向天空了。奶奶蒸了许多馒头,馒头上面还点了一个红点。许许多多的花生、红枣、瓜子摆满了一盘子。这些都是要上供的,当然也少不了烧香了。
家里到处贴满了双喜字,红彤彤的纸片,显示着喜庆、热闹的气氛。走进婚房,床上摆着花生、红枣和瓜子,再撒上些玫瑰花瓣就十全十美了。床头放着许多床被子,都是大红色的。
很快,婶婶被接来了。道路上放慢了要燃放的鞭炮。“噼里啪啦,噼里啪啦”地炮声震耳欲聋,互相说话都听不清了。很快,婚礼开始了,奶奶和爷爷给了婶婶两个红包,奶奶爷爷的脸上也画满了画,双喜字,又黑又粗的眉毛,那可真好笑。
中午饭当然要吃大锅菜,门外支起一口大锅,放入白菜等许多蔬菜,一锅的大锅菜就做好了。
这一天可真喜庆啊,家里到处是喜气洋洋的气氛。