给消防员叔叔的一封信900字
敬爱的消防叔叔
您好,不知道您可否记得我,我是前几天去参观避暑山庄消防中队的小记者呀!
记得那天我们站好整齐的队伍,庄重地走入神圣的消防支队大门。您先带我们走入了影视厅,在那里您热情的给我们讲了好多消防知识。我发现影视厅旁边有个房间,里面好像有很多的牌子,隔着门很远看不清。我只好随着队伍往后走,我依依不舍地望着那,心想一定要看个究竟。
随后您带我们去操场,在操场上您向我们介绍了消防管的公口母口,母口比公口大一圈,可以锁上;管表面是布,里面有层防水材料。此时,我忽然萌生了一个想法问道:“您如果遇到像汽油燃烧时那样的火,该怎么处理呢?”您回答到:“用泡沫的盖住就可以了。”您又神秘地补充到:“这个具体的你待会就知道了。”随后您介绍了防高温的服装和腰带。衣服有黑的红的,黑的是地震时穿的,反之则是火灾时穿的。腰带上有可以砍断树枝的小工具和防止迷路的绳索,真是专业级的。可是我的心里一直再想,究竟是什么时候给我说具体的呢?我越来越期待了。
您还带我们去看车,最小的是小越野车和越野摩托,是上山巡逻用的。另外两个小的是抢险、车祸、地震等使用的,终于到了第二大的车,这辆是从德国进口的,价值几十万,上面有四根管,两根红,一绿一黄。绿的在消防栓或湖里接水。“至于这根黄的呀!”他说道:“就是喷泡沫的了。这些泡沫隔离汽油,并隔绝空气。”我心里的这块石头终于落地了。“还有比这更大的车呢!”我们接着往前走。“哇!”我们异口同声地说,因为那辆车实在太大了,后面还有个吊装机电锯,用来锯树锯钢筋。车库里有消防服和鼓风机,衣架上都有名字,鼓风机是灭山火的。接着我们参观了叔叔们的房间,床铺上写着名字,被子被叠得四四方方,十分整洁。我看了不禁对您们肃然起敬!
最后,您带我们到了我一直疑惑的房间,您推开了通往新世界的大门,我欣喜若狂但又紧张万分。我进去了,眼睛一张一闭,看清楚了,原来是记录您们各种光荣的奖项啊!太多了真是让人佩服!其中有本相册,上面记载了您处理“人头蜂”的过程,人头蜂毒性那么强,您却毫不畏惧,真英勇!
消防员叔叔您有很多我应该学习的地方:四四方方的被子,不赖床,勇敢,坚强……您还有很多很多值得我们学习的地方,我要更努力!
祝消防员叔叔工作顺利!