我的叔叔于勒改写600字
这是我们家第一次出这么远去旅游,感觉真的不是一般的好。太阳在慢慢的落下,火烧云是显得如此娇艳动人,站在船上,海风吹过,心情舒畅至极,好像从前看到那片天和现在的这天不是同一片似的。
父亲叫我过去,该吃晚饭了,我当然是满怀期待的冲着过去,看看是些什么新鲜东西。就是这一冲,我撞到了一位身穿笔直西装,皮鞋锃亮,手上的手表一闪一闪的无比贵气的先生。父亲看到急了,赶忙跑过来一个劲低头鞠躬赔不是,说:“这位先生,真是对不起啊!撞到您尊贵的身子了!小孩子年纪小,不懂事……”没等他把话说完,这位先生便说道:“哦!是哥哥菲利普您啊!我是于勒啊!不记得我了?”父亲实在是不敢相信,拍拍袖子,揉揉眼睛,仔细看这位先生,叫到:“于勒!对!就是我亲爱的弟弟于勒!我别提有多想你了!我还以为是我这些年太想你所以产生的幻觉,看到谁都觉得像你呢……”
父亲心里很高兴,马上叫道:“老婆!你快来看!我们亲爱的于勒回来了!我们的救世主!”母亲两手抓住裙子,粗鲁的跑了过来,奉承道:“你可算回来了!瞧把我们给盼的!又担心你吃不饱,又担心你没人照顾的……”叔叔于勒问到:“你们可好?是要除外去游玩吗?”母亲像是有奖竞答似的,说到:“我们还是老样子,税收又多,村子里可多人连饭都没得吃了!别提多可怜!家里的嘴巴有多,全靠你哥哥一个人养活。我们这次来是老二嫁人,我们图个热闹,这不!又花光家里仅有的那点积蓄……”父亲拉了拉母亲的裙子,母亲这才收敛了一些。
叔叔于勒说:“我这次回来,是想给你们带一份礼物的,因为我那边的生意忙,我以后可能就不会回来了,所以这份礼物很厚重。嫂子真的改变了很多,还会为穷人们担忧呢!希望你们会喜欢这份礼物。”说完又接着说:“对了,老二结婚,那我也可以参加这个婚礼吗?”
父亲连忙回答:“当然可以!你可是他们最亲爱的叔叔啊!”说完便拉着叔叔于勒的手走到我们餐桌前,跟姐姐姐夫们介绍到叔叔于勒。
母亲摸着我的脑袋,不停的亲我,说:“小家伙,你说这份礼物是不是一笔巨额呢?”母亲小的跟花似的,我也在心里窃喜。
人算不如天算,于勒叔叔说他临时有点急事,要先回去。我们也急了,这礼物到底是什么?于勒叔叔说:“等你们回到哈弗尔你们就会知道的了。”父亲母亲在船上呆不下去了,连夜赶了回去。
第二天全村子的人都在讨论,原来,叔叔于勒以父母亲的名义,捐了一笔钱给村子了所有的贫困人民,在他们眼里,他们什么好处也没有捞到,名誉对于他们来说什么也不是。