糊涂的叔叔作文
日子过得真快,转眼间,我已经十周岁了。我来到一家摄影馆,准备拍一套写真,给将来留作纪念。
这次照相让我记忆深刻。走进摄影馆,迎接我的是一位和蔼可亲、朝气蓬勃的叔叔,他一见到我就露出了灿烂的笑容,我感到十分温馨。我们先来到草坪上拍外景,摄影叔叔不停地变换角度帮我拍摄,他一会儿蹲下来,一会儿跪下来。有时他索性躺在杂草丛中为我拍摄,这一举动很让我吃惊,因为叔叔衣衫整洁、年轻时尚。起来的时候,他的衣服上、头发上都粘了些杂草。我见状,连忙说:“叔叔,你的头发、衣服都脏了!”说着,我便顺手帮他捏掉了头发上的杂草。可是他随和地笑了笑,边拍衣服边说:“只要能拍出漂亮的照片,这点算得了什么?”我听了,心里不禁为他竖起了大拇指。
我们走呀走,来到了小溪边,摄影叔叔让我坐在小溪中间一块突兀的石头上,他在小溪边为我拍了好几张,便开始翻看照片,只见他皱起了眉头,微微摇着头,嘴里还在喃喃自语:“如果能在小溪中间拍,那就完美了。”话音刚落,只见他尝试着跨到小溪的对岸,可是好几次都失败了,但他还是不甘心,他最后找了一处最窄的地方,骑跨在小溪两侧,仿佛在开“一字叉”,他赶紧举起相机为我拍照。此时的小溪好像一位文静的少女缓缓地流动着,和我们配合默契。
时间慢慢过去,我们的外景拍摄很顺利。回到摄影馆,我换好衣服,重新梳妆打扮,进入了一间摄影房,开始拍摄内景。摄影叔叔早已在等候我了,他见我进屋,仔细打量了我一番,便滚给我一个轮胎,让我坐在上面,做各种各样的姿势,可能是高低角度很难掌握吧,我看见他叉开双腿,压低身子拍起来。就在这是,叔叔发现我的笑容有点僵,而此时他脚下的拖鞋也在打滑,于是,他趁势飞起一脚,脚上的鞋子便“嗖”地飞了出去,这一举动逗得我哈哈大笑。就在我开心的瞬间,他连忙捕捉了我热情奔放的笑容,把美丽的一刻留住了。我们在摄影房里更换着不同的道具,摄影叔叔也时时创造机会逗我,“咔嚓咔嚓”的摄影声夹杂着嬉笑声,愉快的拍摄结束了。
两周后,当我捧着精美的相册,小心翼翼地翻看照片。一张张生动的照片映入眼帘:活泼可爱的邻家女孩是如此俏皮;时尚的小模特带着甜美的微笑;激情四射的小吉他手正在绽放光芒……啊!那么自然的笑容是叔叔逗出来的。这些精美的照片都来源于他不怕脏、不怕危险的敬业精神。
摄影叔叔,谢谢你的辛勤付出。你真棒,赞一个!