今年暑假妈妈给我报了硬笔书法中级的兴趣班。虽然在上一年级已经学过,而且字体也漂亮了很多。但是我以为自己的字进步空间还是有的。所以决定再用今年暑假的时间,来学好书法这个技能。
第一天上学,我有点紧张,心很害怕今天的字会难写,会写的不好。心里一直砰砰直跳!一进课室,我就立刻找了一个距离黑板近的位置。
开始讲课了,老师将今天要求写的字全部抄在黑板上。因为我很认真的听讲解,所以做练习的时候写起字来得心应手。正在我得意之时,遇到了一个很难写的字是“春”字。因为“春”字上面的三横,最后那一横不能太长。如果太长下面的撇和捺就不能大胆展开,这样的话字就就会很难看了。经过老师多番讲解之后,我对“春”字的理解还有写法都得到了良好的改正方法。
这次硬笔书法的兴趣班使我受益匪浅!