2010年,我们学校被定为绛县楹联教育实验基地,学校便开展了楹联进课堂活动,因此孩子们还穿越了一个奇特的课程——楹联国。我们学唱《联律通则歌》,诵读对子歌,讲楹联的故事(如:解缙的“门对千竿竹,家藏万卷书。” 还有纪晓岚的对联故事等)。课下让孩子们搜集各种对联,比如关于读书学习的,关于自然景物,表达美好祝福的等等,孩子们在过年过节或者参加大人的婚礼时都会用心的抄下门口的对联记录在楹联本上,去年我们班还代表本年级向绛县楹联协会的领导作了展示汇报,并且深受好评。