数学日记
今天,上着数学正写着作业,下课铃就丁零零的响着,老师说:下周二举行口算题大赛,大家一定要好好努力,争取得到全年级第一,大家的讨论声就此开始,但老师打断了我们的讨论说:接下来的一、二两天,一定要多加练习,要快,字体工整,也要全部对,不能写的快,字体工整,而全错。
老师一走,大家讨论了一下,都要努力争取得第一,我希望这几天的努力没白费。
数学日记(四)
我们学习了解方程,而在生活中我也常常用方程解决问题,有一次,我问妈妈弟弟的岁数,妈妈笑着说:“弟弟的岁数的三倍比你的岁数小一岁。”我想:我今年10岁,先设弟弟今年y岁,则3y+1=10,3y=10-1,3y=9,y=9÷3,y=3。所以,弟弟今年三岁。我把这个答案告诉了妈妈,妈妈连夸我聪明。