今年的第一场雪作文
昨天,天空中下起了,这是今年浏阳的第一场雪,让我领略到了毛主席《沁园春雪》的豪迈与雄伟!
下午,一切都照常进行着,除了偶尔刮来刺骨的寒风,外面也显得格外寂静,仿佛在衬托着教室里严肃的课堂气氛,不知是坐累了,还是直觉告诉我,接下来会发生些什么,就不经意地往窗外看了看,立马两眼放光,要不是还在上课,早就惊叫起来了吧,于是开始独自陶醉于这雪景之中:雪,像烟一样轻,像银一样白,飘飘扬扬,从空中洒下来,顿时把世界变成了一个星星点点雪的世界,哈,真美!然后就开始前后左右宣传着,真是唯恐天下不乱……全班同学都沸腾起来了,最后,还是在老师的提醒下无可奈何地暂且使自己停止饱饱眼福……
总算盼到下课了,全班同学疯狂地跑了出去,留下了凄凉的教室……雪下得真是大,若你伫立在雪中用不了多久,就成一个真人版的雪人了……
今天的雪很疾,还未来得及仔细欣赏雪花落地时融化的场景,就好像已被雪把世界变成了白茫茫的一片,蓬松的积雪挂在枝头,像是给树披上了一层洁白的衣裳。脚下,也留有薄薄的积雪,后来,看到很多男生在打雪仗,我于是也加入了这一行列,结果,刚把雪揉成一团,手就变成了一个红猪蹄……
晚上,雪又下了一晚……还是那么疾,还是那么大。
今天,同学们对于满地的雪更是玩的不亦乐乎,一个不小心,就被袭击,砸的满身都是,我也终于发飙了,疯狂地砸男生,集体打雪仗,多么和谐的一个场面啊……
今年的第一场雪,真是一场唯美的视觉盛宴!