立冬的立指的是冬天的起始时间,从每年11月7日或8日迎来立冬节气。立冬意味的步入寒冷的冬季,不再是秋高气爽的景象。而立冬的冬指的是收藏,意思是冬季到来农作物收割后要收藏起来,。立冬节气是非常隆重的传统节日。为迎接立冬到来,人们在立冬这一天会吃饺子、喝羊肉汤,这样的饮食风俗流传已久,至今盛行。那么2015年立冬是哪天呢?
2015年立冬是哪天:2015年11月8日
立冬是几点进入:01:58:36
2015年立冬时间:农历 2015年九月廿七 星期日
立冬吃什么
饮食要遵循“秋冬养阴”“无扰乎阳”“虚者补之,寒者温之”的古训,随四时气候的变化而调节饮食。少食生冷,但也不宜躁热,有的放矢地食用一些滋阴潜阳,热量较高的膳食为宜,同时也要多吃新鲜蔬菜以避免维生素的缺乏,如:牛羊肉、乌鸡、鲫鱼,多饮豆浆、牛奶,多吃萝卜、青菜、豆腐、木耳等。
但“冬令进补”应根据实际情况有针对性地选择清补、温补、小补、大补,万不可盲目“进补”。不妨咨询以下有经验的中医,有针对性地制定出适合自己的饮食调养方案。